Pijat bayi dan ibu pasca melahirkan

Bund sharing2nya dong... Pijat bayi Newborn dan pijat ibu nifas pasca melahirkan apakah perlu ? Ini anak kedua, dulu anak pertama saya dipanggilkan dukun bayi sama ibu. Ya pijat bayi dan juga ibu nya. Tapi saya risih. Rencana anak kedua pingin panggil bidan aja babyspa, itu perlu ndak bund ? Ibunya juga perlu dipijat ndak ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

20 Tanggapan

Lahiran pertama aku pijit nifas karna lahiran normal ini juga karna ibuku yg paksa, enak sih lebih relaks (anakku meninggal jd cuma paketan ibu aja) Lahiran kedua cuma pijit anak karna paketan newborn seminggu gitu, akunya engga pijit karna sc cuma pijit laktasi aja Menurutku sih perlu bun apalagi newmom biar bisa belajar ngurusin newborn yg bener, tapi sama bidan ya bun ga sama paraji gitu

aku nyesel gak pijit sama sekali, badan selama 4 bulan berasa remuk sekali. bayi jg cuma aku yang mijit lihat tutor di YouTube. knp aku gak pijit karena aku dan suami merantau yg gak tau dimana ada yang bisa pijat, aku pikir cukup suami lah yang mijit tiap hari tapi ternyata itu gak cukup. akhirnya nanti kalau punya anak lagi harus pijit

perlu atau tidak ya tergantung bunda. klo saya dl ga dipijit pasca nifas karena lahiran sc, cuma pijat untuk lancarin asi aja. klo baby dipijat karna perawatan newborn nya manggil bidan sampe puput pusar. klo lahiran normal mah kyknya enak bun dipijit biar relax badan bunda, betul pijatnya manggil bidan aja.

kalau sya pijit pasca melahirkan itu perlu banget sih untuk rilexkan badan yg telah berjuang dan merasa ni badan patahpatah tulang gak karuan banget, jadi rasanya enak banget fresh juga badannya, kalau bayi nb sya kurang tau ya bun di pijat apa enggak karena bayi sya gak sya pijat di usia nb tapi diusia 8blnan ....

kalo menurut saya perlu sih bun, karna pengalaman abis lahiran badan remuk rasanya bun, kalo di pijat enakkk bgt bund, dan bisa bantu lancarin asi juga. tapi kembali lagi ke bunda sih, kalo bunda rasa badan bunda gak capek capek gausah juga gpp sih buj

kalo anak saya dari lahir dipijet bidan bun selama 1 minggu selanjutnya saya yg pijet2 sendiri tiap habis mandi. saya sendiri ngga pijet karena bidan kenalan saya jg lagi hamil besar padahal kepengen waktu itu buat ngelancarin asi.

Kalau saya perlu. Pertama baru melahirkan dan lgsg urus new born itu capek sekali ke fisik, perlu pijat supaya fisik lebih rileks. Untuk bayi juga perlu krn membantu bayi juga lebih rileks dan tidur dan menyusunya lebih nyaman

dulu saya selama seminggu dipijit sama paraji,selain pijit badan (kecuali bagian perut) pijid PD juga biar asinya cepet kluar,enak sii badan jd lebih fresh dan gk pegel2

Aku lahiran kemarin november, ngga pakai dukun bun. Emang ngga suka dipijat soalnya 😁 kalo bayi nya panggil jasa bidan babyspa itu juga ngga rutin

saya dulu dipijat bun, setelah dipijat badan jafi rileks dan bugar gitu, dan tidur lumayan nyenyak sih walaupun harus terbangun untuk nyusuin newborn