Lepaas gurita pada bayi

Bund share pengalaman donk...umur berapa bayi bunda2 lepas guritanya..g pakai gurita lgi,..

Lepaas gurita pada bayi
465 Tanggapan

klo babyku sih pake yg perekat, krna klo pake tali ini kayak nyiksa banget. toh tujuan cm nahan talpus biar aman klo mnrtku. paling max setelah talpus lepas. jgn ikut kata orang" tua, klo ga pake gurita nanti perutnya jelek, mbeleber, dll. malah kasian klo lama" pake gurita, gerak perut bayi ga bebas, apalagi klo yg make-in orang tua, auto super seret, singset, biar perutnya bagus.

karena ditempatku masih pake dukun bayi, kalo makein gurita sama bedong kenceng banget sampe ga tega lihatnya, akhirnya karena males debat kalo si dukun bayi pulang gurita aku longgarin, bedongnya aku lepas, terus kalo tidur malem ga pakai gurita cuma baju tidur sama selimutnya aja, Alhamdulillah tiap malem tidurnya nyenyak terus ga pernah ada drama malem2

3y ago

usia brp bun baby ny

anak saya ga pernah saya kasih gurita sejak lahir. Tp pas nginep di rumah mertua, dipaksa pake & mertua beliin seabrek. Terpaksa pake deh tp saya makeinnya longgar banget sampe merosot ke pinggang. Pulang dr rumah mertua ga pake lagi. Heran emg kenapa mertuaku batu banget dibilangin dilarang dokter malah ngeyel & maksa2 gajelas. Kesel akutu.

umur beberapa hari setelah tali pusarnya terlepas. dulu aku pakein gurita krn cuma untuk nyangga kasa yg ada di tali pusarnya aja bun. setelah tali pusar lepas aku nggak pake gurita lagi, cuma ku pakein kaos dalam. Alhamdulillah sampe baby usia 7,5 bulan ini nggak kenapa2 dan jarang sakit atau demam juga 🤗🤗🤗

ya allah tu kenceng banget bund talinya, kasihan bayinya sesek napas ntar... kata dokter saya dulu pemakaian gurita pada bayi tidak di perbolehkan lagi, karna menurut medis itu banyak mudhorotnya. please deh bun jaman sekarang ilmu medis dah Berkembang jangan ngikutin sejarah nenek moyang kalau itu tidak ada manfaatnya

2 anak sy gak pake gurita dr lahir, nenek²nya udah nyaranin pake gurita tp emaknya tetap ngeyel 😂sy aja gak nyaman pake gurita habis lahiran, bawaannya sesak melulu gak bebas ngapa²in, bayi juga pasti gak nyaman di iket2 ya udah sy aja keuh² gak ngikutin kebiasaan lama tp tetap pantau info² terbaru di google

pake gurita, ini juga jd perdebadanku dengan ibuku 😂, ibuku kekeh mau makein gurita sampe 6 bulan 😔 alasannya biar perutnya bagus gak lebar, semua anaknya tetangga2 juga di gituin sampe besar, kasian takut gak bisa nafas, rencananya mau aku kendurin aja klk makekinnya wkwkkw biar kelihatan makek gitu aja

sampai tali pusarnya lepas aku pake gurita rekat bun, engga ketat makenya. aku takut tali pusarnya ke tarik, soalnya aku lahiran di bidan, jadi tali pusarnya cuma di ikat pake tali yg kayak sarung guling trus agak panjang gitu ngeri pokoknya, ga kayak bayi yg lahir di rs ada klipnya trus pendek.

kenapa ya ortua zaman dulu kekeh banget pakein anak gurita anak ku di pakein sampe sebulan, tiap engga di pakein sama aku. mertua ku ngomel nanti perutnya gendut engga bagus lah, apa lah itu. kasian bayi di pake-pakein gurita. mana kalau makein kenceng banget lagi. kadang suka ku kendorin kasian

Duh jd keinget anak sy waktu bayi, Klo di pakein gurita sm bumer, Beuuhhh kenceng banget, Belum lg di tambah bedong yg super duper kenceng, Kasian liat anak sy, Makanya klo udh di tangan sy langsung sy longgar2in, Trus bumer nanya ko longgar, Sy jawab aja, Dedenya ngulet2 trus ywdh sy longgarin,

3y ago

coba bun itu bumernya gantian dipakein gurita sm kain kafan buat bedong tp yg kenceng sm kaya si dede. betah ga ya?