Lepaas gurita pada bayi

Bund share pengalaman donk...umur berapa bayi bunda2 lepas guritanya..g pakai gurita lgi,..

Lepaas gurita pada bayi
465 Tanggapan

gurita sudah tdk direkomendasikan karena menghambat pernafasan bun... ngira nya kita ngiket jg ga kenceng tp kan gatau yg dirasain bayi.. gitu sih kata DSA.. dikasih kaus dalam aja udah kenceng kok soalnya ada yg press body. kalo hubungannya sama tali pusat kok saya ga nemuin ya? apa malah gak sakit? soalnya masih ada klem(penjepit) tali pusat nya.. kalo di tekan dengan gurita apa rasanya ga ganjel ya bun? . kalo hangat kenapa ga dibedong aja? bisa seluruh tubuh.. kenapa cuma gurita yg nutupin dada dan perut .. bedong aja jg ga boleh terlalu lama jg. mohon maaf buat bunda2 yg beda pendapat. soalnya ini yg saya pelajari selama kerja di RG ibu anak.. mungkin bunda2 yg sudah berpengalaman bisa sharing ilmunya buat saya..

3y ago

popok kain ... ya dipakein baju ttep bun 😂 hipotermi nnt kalo popok aja.. diselimutin atau bedong tanpa diikat.. kepala tutupin topi eheheh

grita anakku sama bumer pas Puput tali puser dh mulai dilepas. katanya kasian panas. tapi, dia kalo nangis sampai kejer kadang sampai muka merah bgt dan hilang suara. jd perutnya keras dan keliatan besar kaya kembung, pas umur 2 - 3 bulan puser dia nonjol keluar sebesar jempol kaki saya. kata bumer Gpp nanti masuk sendiri gausah diapa2in. terus saya pindah kerumah mama saya karena suatu alasan. sama mama coba telaten dipakein lg grita nya. sebulan kemudian pusernya masuk, ga nonjol lg. jadi anak saya mulai umur 2 bulan - 4 bulan dipakein grita dan bedong lg Bun. ga 24 jam sih, sering2 dilepas dan diganti juga. nb: kebetulan anak saya lahir prematur.

Kalo saya pake gurita sampe usia sebulan pertama Bun, kenapa aku gak denger saran dokter, karena menurut aku bayi baru lahir itu mudah masuk angin, jadi bagian perut nya memang butuh balutan lebih, kalo langsung pake baju kan gak begitu berasa hangatnya, tapi tentu gak di ikat kenceng2 dong, apalagi dimalam hari di daerah yg dingin, bukan hanya baby-nya yg kasian emaknya juga kasian jadi gak nyenyak tidur gara2 masuk angin Kalo udah sebulanan kan bayi Uda bisa pake singlet

anakku prematur, ttp gk d sarankan dokter dan bidan utk pmakaian gurita. kluarga dr suami ngeyel bgt nyuruh makein gurita. tp suami udah tau bahaya make gurita krn searched google. dan lagian yg ngelarang kn dokter dan bidan, orang yg punya ilmu thp hal bgtuan. y d ikutin aja. gk perlu takut sm ortu/mertua/kluarga yg nyuruh pake gurita dgn alasan "kamu dulu", "kalian dulu", "anakku dulu"...alhamdulillah baby ku udh mau 3 blan dan perutnya bgus. gk ada msalah insyaa Allah...

Biar apa bayi pake gurita sampe kenceng gitu? secara medis tidak di anjurkan bun bayi pake gurita, klo khawatir bayinya masuk angin bisa pake kaos dalam yg berbahan cotton sehingga menyerap keringat & nyaman d pakai. klo bunda sendiri pake gurita ga? pengap ga pake gurita? susah napas ga klo pk gurita?nyaman ngga pake gurita? saya orang dewasa aj klo pake gurita g nyaman bgt, bertahan paling lama 1 jam, demi meratakan perut.

lepas tali pusar langsung lepas gurita😁 karna gk ada fungsinya sih pake gurita paling buat jaga tali pusar bayi biar gk ke gesek2 baju aja sama buat ngangetin badannya dia udah abis puput tali pusar ya aku lepas😁 aku sih kasian ngeliat bayi kok perutnya digituin, jadi perutnya gk bebas bernapas aja (walaupun makenya gk kenceng), kita aja yg pake gurita sesek appalagi bayi yg lagi masa pertumbuhan😁

kalau menurut kedokteran nggak boleh pakai gurita bun sekarang, cuma boleh dikasih kaos dalam aja boleh pakai gurita tapi jangan kenceng2 nalinya yaa bun mending sekarang guritanya diganti kaos dalam aja bun kalau anak saya pakai gurita cuma bentar aja kemarin soalnya anak dah nggak nyaman, lebih nyaman pakai kaos dalam karna anak saya gerakannya aktif bgt dr lahir sampe guritanya berantakan

Anakku dr lahir gk pke gurita krna sdh gk boleh sma dokter... Gurita dan bedong itu fungsinya utk menghangatkan aja bun, bkn supaya bentuknya bagus MITOS DAN SALAH BESAR ITU... Klo trlalu rapet kasian anaknya nafas jd gk bebas, coba aja klo bunda yg pke gurita dan bedong dirapetin pasti jg gk nyaman... Bayi wktu dlm kandungan aja dia bebas brgerak masak stelah lahir malah trsiksa gk bebas...

Gak pake dari lahir, perutnya pun sekarang ga buncit kok. Gurita udah ga disarankan lg bun soalnya pernapasan bayi tuh masih menggunakan pernapasan perut (liat aja klo napas yg kembang kempis perutnya), beda sama orang dewasa yg sudah menggunakan pernapasan diafragma (yg kembang kempis dada). Jadi dikhawatirkan kalau pakao gurita itu akan menghalagi napasnya bayi karna tertahan gurita.