ruam pipi

Bund..share donk obat apa buat ngilangin ruam di pipi..kasian aku liatnya udah 3 hari muncul bun..pake vco bs g ya? Sy ada cream bayi tp yg kusus diapers doang..

ruam pipi
52 Tanggapan

kmrn sama juga kaya gitu, trus akhirnya ganti sabun ke sebamed baby. Wajahnya jgn disabunin, sabunya dituangin ke air sedikit aja trus pake kapas buat nyuci wajahnya, hbs it bilas pake air biasa. Ga nyampe seminggu bruntusanya ilang. trus dipakein mustela hydra bebe facial cream tiap hbs mandi, alhamdulillah kulit wajahnya jd lbh sehat & ga gampang bruntusan. tp balik lagi yah semua cocok2an. semangat bunda ❤

bund. maaf nih ya. mau kasih saran aja. kalo di jawa biasa di idoh wayu (ludah). bunda pas bangun tidur belum minum dan makan apa apa, itu ludah bunda di olesin dikit dikit ke pipi debay. ya kalo nda percaya nda papa bund. anak aku kmren gitu alhamdulillah sembuh. pake cream malah tambah kaya bersisik jadi kasar pipi anak ku.

Sempet pake sebamed baby cream, berkurang, tapi agak lama. Akhirnya coba hydrocortisone salep, ampuh bun, cepet berkurangnya, tapi berbekas agak putih di pipi dede, akhirnya ga aku lanjutin. Konsul ke dsa lagi, katanya biarin aja nanti jg hilang sendiri, asal sering dibersihin diusap air aja

anak aku juga dulu pas NB sama kaya gitu di pipi banyak aku ganti sabun mandi nya pake lactasit Beby sampe hilang baru pake sabun biasa lagi .. sama setiap abis mandi aku pakeiin bebycream cossen Alhamdulillah hilang dan mulus banget sekarang ...

Itu minum asinya bunda ya ? Biasanya ituhabis kena asi , anakku juga gitu kok tapi belum parah ku kasih pigeon baby lotion bukan yg pigeon diaper rush yaa , alhamdulillah ilang meski kalau kena asi muncul lagi tapi aku pakein lotionnya terus bun

pake sabun sabamed bun, trus klw pagi pake air liur bunda InsyaAllah cpt sembuh bun trus aja pke sabun sabamed anak sy juga gitu cmn blm parah langsng saya pke sabun sabamed sma cream cussons baby tiap hari pake

Itu jamur bu ! Malassezia hhh jangan kasih vco makin banyak nanti lemak di minyak bikin jamur berkembang biak, gausa diapa2in ! Usahakan kering terus, jangan dibedakin, pake lactacyd baby biar kering

kalo anak saya lebih parah sih dari itu udah dikasih minyak herbal, cream baby, salep dari bidan sabun lactacyd nggk ilang" terus saya coba mandinya pake sabun lifeboy alhamdulillah bersih

Bayi aku juga bgtu bun. Karena pada di cium2in.. Ganti sabun mandinya dengan Lactacid baby. Terus pake baby cream bund. InsyaAllah sehari juga langsung pd hilang2.

waktu tu anakku pke lactacyd baby trus usahakan jgn kepanasan/gerah ksih angin sepoi2 , trus klo basah lap smpai kering, basah lap lagi ,