imunisasi DPT 3..

Bund.. Seminggu lagi anakku imunisasi DPT 3 dan waktu itu bidannya bilang kalau DPT 3 suntik paha kiri kanan.. Apa itu gak salah bund dan apa suntik diwaktu bersamaan atau suntik paha satu dulu,dilain waktu suntik paha satu lagi? Kok saya ngebayanginnya gak tega ya bund kalau sampai 2 paha disuntik sekaligus.. Satu paha aja sampai kesakitan dan gak bisa tidur karna merintih dan gak berani gerakin pahanya, apalagi 2 paha sekaligus.. Saya jadi galau lanjut imunisasi atau jeda imunisasi DPT 3 dulu.. Ibu saya menyarankan lebih baik gak usah, karna pasti kesakitan, kasian dan suami menyarankan dilanjut aja.. Saya nya bimbang.. Saya kasian juga di anak, kita aja yg disuntik sakit apalagi bayi dan sekaligus 2 suntik paha kiri kanan tapi sayang kalau sampai gak dilanjut imunisasi nya☹️☹️☹️ Mohon pendapat masing2 ya bund, Gimana baiknya.. Terimakasih..

17 Tanggapan

Baru kemarin aku ngalamin,,, boasanya ke bidan pas kemarin imun dpt 3 ke puskesmas,,, udh di sumtik kanan trus bilang ibu bidan nya ipv blum yah yaudh sekli lagi di suntik asli aku langsung bengong gak salah ini bayi di suntik 2 kali kiri kanan,,, nyampe rumah aku bingung sendiri dan gelisah juga biasanya cuman sekli,, mlemnya dia panas nyampe 39 demamnya sempet nyesel di bawa ke puskes,,, gak nanya dulu asal suntik aja 😭

5y ago

Ipv di usia 6 bulan kan bun. Bidan ku malah bilang 6 atau 7 bulan masih boleh. Gak tega kalau langsung mah. Bisa ikutan nangis aku tub