imunisasi DPT 3..

Bund.. Seminggu lagi anakku imunisasi DPT 3 dan waktu itu bidannya bilang kalau DPT 3 suntik paha kiri kanan.. Apa itu gak salah bund dan apa suntik diwaktu bersamaan atau suntik paha satu dulu,dilain waktu suntik paha satu lagi? Kok saya ngebayanginnya gak tega ya bund kalau sampai 2 paha disuntik sekaligus.. Satu paha aja sampai kesakitan dan gak bisa tidur karna merintih dan gak berani gerakin pahanya, apalagi 2 paha sekaligus.. Saya jadi galau lanjut imunisasi atau jeda imunisasi DPT 3 dulu.. Ibu saya menyarankan lebih baik gak usah, karna pasti kesakitan, kasian dan suami menyarankan dilanjut aja.. Saya nya bimbang.. Saya kasian juga di anak, kita aja yg disuntik sakit apalagi bayi dan sekaligus 2 suntik paha kiri kanan tapi sayang kalau sampai gak dilanjut imunisasi nya☹️☹️☹️ Mohon pendapat masing2 ya bund, Gimana baiknya.. Terimakasih..

17 Tanggapan

Baru kemarin aku ngalamin,,, boasanya ke bidan pas kemarin imun dpt 3 ke puskesmas,,, udh di sumtik kanan trus bilang ibu bidan nya ipv blum yah yaudh sekli lagi di suntik asli aku langsung bengong gak salah ini bayi di suntik 2 kali kiri kanan,,, nyampe rumah aku bingung sendiri dan gelisah juga biasanya cuman sekli,, mlemnya dia panas nyampe 39 demamnya sempet nyesel di bawa ke puskes,,, gak nanya dulu asal suntik aja 😭

5y ago

Ipv di usia 6 bulan kan bun. Bidan ku malah bilang 6 atau 7 bulan masih boleh. Gak tega kalau langsung mah. Bisa ikutan nangis aku tub

Biasanya ditanya sih sm dokternya Wkt itu saya ditawarin Mau disuntik dua2nya lgsg atau satu dlu nnt bulan dpn balik lg Saya lebih milih satu dlu Kasian sm anak Tp ada jg yg ga nanya dlu Lgsg suntik dua2nya Jd baiknya nnt bunda bilang aja ke dokter nya suntiknya satu2 dlu

Bukan kanan kiri bun. Tapi bisa di kanan ataupun di kiri. Waktu anak ku suntik dpt 3 aku tanya "bu mau di suntik di paha kanan atau kiri?" Jawab bidannya "kmrn suntik di kanan atau kiri". Saya jwb kiri. Kata bidan "yaudah skrg di kanan aja yah bu." Begitu.

5y ago

Iya bun polio suntik

Dpt3+ipv bun, mknya suntik paha kanan kiri. Imunisasi dasar itu pntg bun. Anak saya nangis cm bentar doang pas di suntiknya abis itu gak demam mlh, mngkin kkebalan tubuhnya udh jadi pdhal sbelum2nya tiap suntik demam trs.

Ponakan kmren jg abs suntik dpt 3, langsung suntik paha kanan kiri bund tp alhamdulillah gak rewel & cm hangat aja badannya. Mungkin trgantung kekebalan baby jg bund. Baby sy jadwalnya minggu dpn, deg"an juga sy..

Emg 2 bun kanan kiri gpp kok suntik sekaligus itu dpt3 &ipv, kalo ditunda malah ngulang lagi dr dpt 1 loh bun.. kalo ibu nya aja udh takut duluab apalagi anak nya.. ibu nya jg hrs positive thinking jgn ketakutan juga.

5y ago

Emg iya bun d ulang lg k dpt 1 klo d tunda?

Itu DPT dan IPV bun.. iya memang suntiknya di paha kiri dan kanan. IPV itu polio suntik. Kalau bunda gak tega, bisa kok suntiknya 1-1, balik lagi seminggu kemudian

Biasannya ditanya mau sekaligus kanan kiri atau dijeda. Aku kemaren jeda seminggu suntiknya, yg dpt di kanan terus jeda seminggu baru ipv di kiri

di lanjut saja bun biar lengkap imunisasi nya. memang ga tega liat nya tapi gpp kok daripada terjadi sesuatu dan lain hal di kemudian hari

Mungkin mksudny kanan kali bun DPT 1 kanan, DPT2 kiri, DPT 3 kanan. Bukan kanan kiri, atuh kasian baby nya. 1 aja udah nangis kaya apa tau..

5y ago

Kalau aku ipv nanti pas 6 bulan aja. Kasian kalau langsung. Bidanku juga bilang umur 7 bulan masih bisa.