pantangan saat hamil

bund .. selama hamil ada yang ganti sepre gak ...pasti kan ada bbagian guling yang harus di iket" ujung nya emng ngaruh bgt ya bund kalo lagi hamil gak boleh ngiket" gtu nnti ada apa" sm anak yg di kandung

25 Tanggapan

🤣🤣🤣mitos bun. Gak Ada hubungan.y kayak jangan makan Di sebelah pintu. tar anak.y mulut.y lebar, plastik makanan jangan Di sobek. harus Di gunting. tar bla bla bla. Gak boleh makan telor tar Kalo mau lahiran memeti kayak ayam Dan Masih banyak lg. pusing Kalo ndengerin capek Kalo Di pikirin😬 bagi saya Kalo saya fikir Gak masuk logika buat apa Di ikitin. cukup Di kengerin Aja. Karna mereka lebih tua Kita harus respect. tapi tidah untuk Di ikutin bun. saya Kalo main ke rumah bude saya tiap rumah nasehatin Gak boleh ini itu pokok.y bayak. saya cuman iya" Aja Terus Pura" ngomong ma suami tolong ingetin ea😊. tar Kalo dah pulang saya bilang ma suami Kalo saya pusing. suami tertawa. Di sini saya ikut mertua bun. sesame.y rumah mertua suami cerita ma ibunya. tadi ama bude ini dilanrang Gini katanya Gini" ama bude yg situ dilang Gini" katanya ini. bumer ama pakmer tertawa terbahak" sambil bilang Ada"Aja bude kamu itu 🤣🤣🤣 Pas Hamil apapun Di bolehin ma bumer. kecuali 1 Gak boleh makan trllu pedas. itupun saya Masih ngeyel 🤣🤣🤣

motos apa lagi ini 😂, bnyak banget yg nanya gaboleh potong rambut, kuku,bawa" gunting lah , gaboleh keluar malem, suami gaboleh cukur rambut lah, gaboleh ngejait lah dll wkwkw musyrik bun astagfirullahalazim 😌, gpp bun ga ada ngaruhnya sama janin samsek kalau ga di iket melorot nanti 😂. saya ganti sprey kalau udh kotor udh ga nyaman kan nnti kehirup ke pernafasan bahaya juga buat janin. guling ku juga di iket soalnya kalau ga di iket melorot isi guling nya 😁. please stop denger mitos" gtu bun di logikain aja org dulu gaboleh gini gtu krn blm terlalu canggih teknologi jadi mengibaratkan intinya supaya lebih apik aja jaga kandungan.

2y ago

sebenarnya apa" yang gak dibolehin orang tua jaman dulu itu cuma mitos. apalagi jaman sekarang bisa tanya sama mbak goggle. tapi ya gitu daripada cekcok mending nurut aja. diambil positifnya aja contoh ga boleh keluar malem sebab udara malam itu gak baik. gak boleh jahit manual takut nanti kena kulit terus infeksi. gitu" ajasi dibikin slowww 😂😂

Lah klo ga iket sarung gulingnya copot2 trs dong dari sarungnya? Aku aja yg diiket masih sering acak adut kok klo pake guling🤪. Klo kita pake logika ya bun, sudah pasti sangat2 ga ada hubungannya. Yang berhubungan itu kalo bunda ngiket jalan lahir itu baru berhubungan bun itu menyebabkan bayi ga bisa keluar, bener kan? Mitos itu cm buat nakut2in kita doang, yang penting kita perbanywk doa aja sebelum bertindak

Saya waktu hamil gk ada pantangan2 gitu mom, kalo kayak gtu2 gk boleh kerjaan rumah gk kelar dong, apalagi kerjain sndiri... kayaknya mitos aja itu mah, saya pribadi percaya gk ada yg bakal ganggu kehamilan dan janin selain kondisi medis. Cukup mnta yg terbakk sama Allah aja buat dijaga.

2y ago

iya si bner juga bund .. sy kalo ada yg bilang hati" pantangan pantangan gtu kadang kpikiran bund😁

gpp.. sebenernya.. semua yg dilarang yg gk msk ke akal itu hanya mitos belakang.. selagi pikiran kita positif.. dan percaya sama Allah untuk hal baik dan buruk.. insya Allah debay aman" aja kok bun.. sehat selalu debay dan bunda ☺

etdahhh😂 saya semenjak hamil tiapnseminggu sekali atau kurang kayanya ganti sepre.. bawaannya pengen sepre wangi mulu😂😂😁 ga ada deh pantangan macem2 bin aneh nan ajaib. Bismillah.

selama itu gak masuk di nalar, yaa gak udah diikuti atuh bun... udah tahun 2022 juga... yg lain udah pada mikir pindah planet.. kita orang indonesia masih mikirin mitos...

Kira2 kalo secara logika ada ga ya hubungannya? Hamil memang banyak mitosnya tp kita jg perlu saring mana yg masuk logika mana yg engga :)

sy waktu hamil anak pertama ,suka kpuwr mlm kok Bun ,gunting rambut jg ,Alhamdulillah sehat WKtu lahir .. mitos itu bun ilminta yg terbaik SM allahh..

mitos bun, masa iy g gnti sprei sm sarung bntal selama hamil, klo aku gmn nasib,y yg d rumah g ada, siapa2 suamikrja jauh. ntr yg ada gatel2 dong..