Makanan setelah lahiran sesar

Bund sebenernya apa aja sih pantangan ibu setelah lahiran sesar selain kuning telur ? capek banget cuma makan sayur bening terus lauk juga mentok tahu tempe . Pengen ngeyel makan yang lain tapi susah kalo tinggal sama mertua dan masih kentel mitoss 😭

13 Tanggapan

ga ada pantangan apa2 bun. malah saya diingetin sama obgyn yg nanganin sc saya untuk ga boleh pantang makanan apa2. orangtua saya juga ga mau pantang2in apa2. malah kata nya gausah pantang2 orang menyusui bukan orang sakit. mertua saya yg masih suka ngelarang saya makan ini itu. tp ya saya jawab aja "emang mama ga denger kata dokter kemaren kalo makan ga ada yg dipantang2? gausah heboh pantang ini pantang itu". akhir nya mertua saya ga mau ngerecokin saya lg. alhamdulillah nya lagi 2minggu abis sc udh bisa beraktifitas dengan normal.

ga ada pantangan ya bund , bebasss.. sya dulu anak pertama lahiran sc juga , kata dokter juga bebas makan apa aja.. alhamdulilah cpet sembuh... dan alhamdulilah juga sya tinggal mandiri sm suami aja jd ga ada pantang dr org2 tua .. ya bgtulha kalo tinggal sm org tua.. kalo mau wktu kontrol jahitan ajak aja mertua ke dokter , trus tanyain mslh pantangan makanan , biar tau mertua kalo setelah lahiran itu ga ada pantangan makanan. apapun boleh asal tdk ada alergi dan tidak berlebihan.

waktu habis lahiran anak pertama sebelum pulang dari RS suami sempet dibilangin sama Nakesnya bun "pakkk, istrinya jangan dilarang makan yg seperti ayam daging dll.. jangan mentang2 SC nanti dikasih tahu tempe terussss..sama makan putih telur pakk biar cepet 5 gpp pak setiap hari" 😄😁 akhirnya suami nurut Alhamdulillah.. jadi aku maem apa aja bun.. sama telur setiap hari 2butir . saya makan sama kuningnya sekalian 😄

1y ago

Aku sama suami dirumah sakit juga dibilangin gak ada pantangan bund tapi sampe rumah beda banget . resiko tinggal sama mertua kali ya , mau ngeyel kaya gimanapun tetep ngerasa yang tua lebih berpengalaman

aku sc juga bund kemarin kata dokternnya kalo sekarang kita udh gaada pantangan buat makan apapun tapi karna baru sc diwajibkan makan yang banyak mengandung protein biar luka cepat sembuh seperti ikan gabus atau putih telur minimal 6 butir perhari,dan aku kemarin makan putih telur lebih dari 6 butir ga sampe seminggu luka udh kering

makan apa aja bun asal jangan dulu makan yg pedes sama asem cuka , takutnya batuk , aku d saranin dari rs nya kaya gitu . aku 3minggu kemarin hbis sc anak kedua , Alhamdulillah sekarang udh bsa berakifitas seperti biasa. dan 2minggu hbis sc bisa kontrol sendiri ke rs , tanpa d temani suami

aku jg januari hbis SC bun, nggk ada yg hrs di pantang . aku malah hampir tiap hri makan telur, ayam apa aja yg selagi aku mau dan suka . jgn trllu di fikirin . trs nggk smpe smnggu udh enak.an . dan skrg udh kyk biasa aja kyk nggk hbis SC 😅

Saya lahiran normal makan sayur bening lauk tahu tempe aja gk boleh makan pedes, kalok kata mertuaku smpe 40 hari tapi aku nya bandel baru 20 hari udh makan tumisan sayur sama ayam goreng

makan apa ana bund yg enak2, aku dikasi tau dokter jgn cuma tempe tahu sayur bening aja. nutrisi buat ibu bayinya kuranh hahaha. makan ikan gabus biar cepet kering bund 👍🏻

boleh kok kuning telur, Alhamdulillah saya pasca 2 minggu sc udh sembuh dan bisa aktivitas biasa. saya sering makan putih telur sama ikan gabus / ikan kutuk

1y ago

beli telur 1 kg terus pecahin dan pisahin antara putih dan kuning nya, trus kukus putih nya bun. semoga cepet kering. dan jangan lupa air minum dibanyakin. kalau saya dulu juga dicreweti sama ortu gk boleh minum banyak2, tp panas jaitan saya rasanya kalu kurang minum

sama ak dulu juga gtu tempe tahu sayur bening sampe2 sariawan smpe skrng juga gtu pedes gk di blh n pedes dikit gk blh n hrs tawar