bedong bayi

Bund sebenarnya sampe umur berapa bulan seh bayi di bedong?

35 Tanggapan

anak sy yg keempat cm sehari aja. dia ngga betah dibedong. cm pas lg nenen aja sy lilit pakai kain bedong. biar enak digendongnya ngga kemana2 kaki dan tgnnya. aplg tgnnya paling ngga bs diam. kdg payudara saya didorong, jd ngga masuk2 ke mulutnya. eh dia malah nangis. haduh dasar bayi. ada2 aja kelakuannya.

Tergantung bayinya bun. Dulu anak saya rewel banget tidurnya kalo gk dibedong. Padahal udah lumayan gede (kaya udh gk pantes dibedong). Akhirnya dibedong tidur pules. Soalnya kalo gk bedong dia bs kaget2 tdrnya gara2 kaki/tangannya gerak. Jadi, yowislah dibuntel wae 😂

Kalo aku disuruh 1-2 bulan, tapi anakku cuma mau di bedong sampe umur 7 hari aja bun hehe.. lagian kelamaan di bedong jadi ngaruh ke tumbuh kembangnya nanti kaya lama nanti gerak ke kanan kiri gitu bun

Tergantung anaknya bun. Bedong itu hanya untuk menghangatkan ya bun, anak saya smpe 6 bulan klo tidur maunya di bedong, tp bukan bedong yg di iket kenceng gtu ya cma sebatas digubet² ke badannya ☺

Anak ku cuman 1minggu.udah seminggu cuman saya selimutin gtu aja g diikat biar hangat aja dibedong waktu habis mandi pagi sma mau tidur. Soalny dlu klo mau tidur rewel kalo dibedong dia anteng

Anakku pas lahir dibedong, kalo mlm dibuka bedong nya, tapi tetep diselimutin biar hangat, 2 bulan cuma bertahan abis mandi aja, karena anaknya ga betah tangannya keluar keluar

Tergantung kemauan si anak Bun Anak sy 1,5bulan setiap pake bedong sll ditendang2 dan akhirnya suka lepas sendiri..jadi sy mulai stop pake bedong umur segitu..hehee

Anak ku yg pertama dan ke2 cuman 40hari aja. Krn gak betahan. Tau dah tar inu yg ke3 brp lama😂😂belom lahir soalnya,baru masuk 21w 6d soalnya di perut

Trgantung bayinya bun, hehe klo udh gak betah paling di selimutin aja. Krn bedong kn bwt mghangatkan bayi, klo anak sy cuma berthn 1mgu mw dibedong dgn bnr😂

4y ago

Iya bun anak ku kurang 1 bulan udah gak dibedong

hrus tau dulu fungsi dibedong itu utk ap yaaaa?? hanya utk menghangatkan.. ngapain smpe lama lama kl anak dh gg betah ngpain dipksa di bedong..kasian