bedong bayi

Kira" anak bayi di bedong sampe umur berapa bulan ya bun?? Anak saya umur udah mau 2 bulan, klo abis mandi slalu saya bedong biar langsung bobo, klo gk di bedong gamau langsung bobo dan bobonya paling cuma bentar g lama

bedong bayi
169 Tanggapan

Smpe 40 hr cukup,, bayi didalam perut ajah udah ga bsa gerak bebas krna sempit dirahim sekarang stelah lahir mlah dbedong terus kan kasian ga bsa bergerak bebas, dan juga bsa mnghmbat prtumbuhan syaraf otot dede kalo dbedong mulu,Lgian klo ga dbedong wktu mnyusui bs garuk2 pipi bunda smbil bunda pgang tangan munggilnya itu ,bayi akan lebih dekat dan merasa kasih syanv ktika slalu mmbelai pipi atau tngan ibunya

Anak saya sekitar 5harian, itupun gak diikat cuma diselimutin aja, karna baby butuh kebebasan bun, disarankan kalo udh 2bulan dilepas aja bedongnya untuk perkembangan motorik si dede karna tangannya hrs udh bisa buka dan genggam yg dia mau, dan kaki udh harus nendang2, gtu deh pokonya aku pernah baca artikel tentang perkembangan motorik bayi.

Udah saatnya dbedong pas mau tdurbaja bun..selebihnyaa dilepas..gmna nnti pertmbuhan dan gerak motorik nyaa ? Jangan smpai ruang gerak bayi untuk nmbah kepandaian mnjdi lambat..tujuan bedong hanya untuk memanskan bayi, tpi jangan kterusan yaa bun..sama hal ny dengan pakai sarung tngan dan kaki..juga gag boleh lama2 kalau drumah aja...

Sebener nya kalau bayi dibedong itu membatasi pergerakan bayi yg bisa berefek pada tumbuh kembangnya. Tapi kalau bunda ingin bayi di bedong karena ga biasa gendong bayi baru lahir atau kalau ga dibedong geli geli takut jatoh atau gimana. Boleh di bedong tp jgn diiket kuat kuat yah bun. Longgar longgar aja.

Gpp bun, senyaman bayi nya aja, jangan di paksa harus lepas bedong, utamakan kenyamanan bayi yaaa bun.. Anak saya memang sebulan doang bedongan, itu karena dia tipe nya mudah gerah, cepet keringatan, pas saya lepas bedong alhamdulillah dia nyaman, bisa tidur nyenyak, jadi yaudah ga saya bedong lagi..

Fungsi bedong itu memberikan baby rasa nyaman dan hangat seperti didlm perut ibunya. Boleh2 saja, namun tdk terlalu lama bund, agar baby bisa mengeksplor badan dia sendiri. Kalau baby ak paling sebulan, itupun g tiap hari. Soalnya geraknya banyak, kdang g tega kayanya gerah gitu.

Anakku 7 hari, tangan dan kaki udah lolos dari bedong. 😁 Dedenya seneng anget kali bun... Jangan terlalu kencang aja. Coba mbedongnya kayak kemben gitu, tangan keluar. Jangan lupa sambil stimulasi tangan kaki kalo lagi ga dibedong. Sambil main sama bunda gitu...

Kalo waktu itu sih dosenku dkter SpA selalu bilang kalo anak gak bole dibedong karena nanti otot perkembangan alat geraknya gak maksimal .. makanya semua perawat d ruang bayi saat itu pasti kena omel kalo dkternya visit Dan ada bayi yg dibedong ..

Tergantung anaknya sih bund, ada yg beberapa hari gak mau bedong tp ada jg yg 3 bln masih dibedong, termasuk anak saya wlwpun kadang2. Cuman pas tidur abis mandi aja dibedongnya, lebih nyenyak boboknya kl siang enggak krna udah mulai panas

Saya umur 1 bulan udah gak dibedong bun...bayinya malah gak mau dibedong malah lebih pulas kalau tidur gak dibedong oleh anak saya kalau tidur gak bisa diam...jd mungkin bedong bikin ruang geraknya terbatas jd gak nyaman si bayinya