Mencukur rambut bayi

Bund sebenarnya penting gak sih mencukur habis rambut bayi? Anak aku udah 3 bulan tapi belom pernah aku cukur rambutnya soalnya sayang banget gak tega juga.

24 Tanggapan

Harusnya di botakin si bun setauku dlm agamapun diharuskan di cukur . krna rmbut bawaan masuknya rambut kotor nnti kan ada cukuran rambut sirambutnya di hargain/di gram dituker sm harga emas di sodakohin

baby saya pun blm cukur bun, sdh 3 bulan juga alasannya sama bapaknya masih syg rambut anak gadisnya klo penting mungkin penting yaa bun utk lihat kondisi kepala baby apakah peyang atau besar atau kecil

sesuai syariat islam d cukur tpi ada benernya d cukur lho jdi bagus mskpun tumbuh lama ini krna reak d anakkku rambutnya gak tumbuh2 tipis pula kaku rambutnya msih d kasih minya apa saja tetep ae

anakku ga cukur bund, udh 3bulan juga, banyak yang bilang nanti bakalan ini itu tapi aku kasian kalo d botak takut dingin jdi ga pernah aku denger kalo ada yg bahas soal rambut anakku

anak saya dicukur gundul biar bersih kalo mandiin.. kalo takut rambut gak numbuh, coba pake hair lotion cussons ungu.... saya pake itu, umur 7 bulan udah 2 kali gundul..

kalo aku mikirnya takutnya rambut bayi baru lahir itu kotor, makannya dibotakin tapi ga tiap minggu atau tiap bulan sih, tergantung kitanya aja

Anakku juga gitu bun..gak q cukur sampai 8bln..tapi lama2 rambut bayinya rontok bun..jd mau gak mau q gundul deh..tp cuma sekali..hahahaha..

sbnrnya rambut yg tumbuh setelah dibotak lebih bagus loh bun. botaknya kan sementara aja ga sampe gede dia bakalan botak setelah digundul

1mo ago

hmm kebalik sm sy. adik sy dulu jg ga dibotak,lebat sih smpe skrng rambutnya tapi bermasalah terus kulit kepalanya ky muncul kulit mati gt yg terkelupas terus2an sampe harus pake obat

bu sm pas lahir anak sy jugaa dirawat seminggu tp bgitu pulang anak udah sehat ttp dicukur rambutnya

rambut bawaan lahur akan rontok sendiri moms, anakku tak gundul usia 35hr, dan cuma sekali itu aja