Baby nb iritasi

Bund saya newmon nih butuh masukan. Selangkangan anak saya merah iritasi gitu, gimana ya cara nyembuhinnya. Coba pake popok kain sehari aja udah sampai habis stok popok kain sama bedong nya. Tolong sarannya ya bund #seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

Cara sembuhinnya kalau bunda takut pakai merk” diapers cream ckup saat pup/pip di basuh pakai kapas dgn air hangat, jgn di geser ckp dipuk” aja pastikan kerjng jgn basah” spy gg lembab siapkan handuk kecil yg empuk bahannya. Hindari tissu basah dulu, kalau mau dipakaikan pampers ganti per 3jam wtau disaat dia pup. Spy gg bkin lembab area kemaluannya. Maklum kalau NB sangat sensitif.

pake ini bun, lembut d kulit bayi. anakku cocok, kmren ruam d lehernya, mlenting putih2 gitu sma merah, smpe skrg mulus lehernya alhamdulillah. jangan malas ganti pampers bun, soalnya klo kelamaan lembab jd ruam, di timer aja klo bisa tiap 2-3 jam ganti buat newborn. anakku kencing n pupnya bnyak jd tiap 2 jam tak ganti

baby saya pas masih di RS, karena saya lahiran SC jd kita di RS 3 hari dipakein diapers dari RS merk mama Mia. bokong sama selakangan nya langsung merah2 saya kasih krim Cussons baby yg new born sama diapers nya pake sweety silver nb Alhamdulillah cocok

sama bgt bun,mana berengnya sampe ke bokong" nya udh smpe ngelupas* malah..sama aku cuma tk olesin baby oil aja..mau dipakein pempes dedenya jga dikit" pup jdi cuma pke popok kain aja

Aku pake diaper cream merk pigeon Bun Alhamdulillah membaik. Aku off penggunaan tisu basah jadi sekarang kalo pup bersihin pake aer hangat tapi untuk popok sekali pakainya tetep aku pake.

1y ago

Berarti bayi bunda gaa cocok sama merk itu bund

Pakai diaper cream dan coba ganti diapernya. Mungkin aja ga cocok sama diapernya. Rutin ganti diaper setiap 3-4 jam, penuh ga penuh tetap harus diganti.

Pakein bedak happy bun kemarin anak aku juga gitu selangkangannya sama keteknya merah iritasi alhamdullilah skrg udah mules lagi dipakein bedak

bunda gak coba pake underpad? aku udah trlanjur beli underpad tau bun buat alas di popok kain. smoga aja sangat membantu nanti

Pakein zwitsal yg untuk ruam bun, kmaren baby ku lecet parah di pakein itu 2hr ilang bekas nya juga

pakai bb cream switsal bunda... inshaAllah sehari pemakaian, ruamnya. udah mulai berkurang