mata anak beda sebelah

Bund saya merasa mata anak saya beda sebelah (jika melihat kebawah makin keliatan)semenjak dia sudah bisa buka mata (sekarang udah mau 7 bulan) tapi kata suamiku normal normal aja...skrang anak saya sedang terapi tortikolis selama beberapa bulan dokternya bilang harus di cek mata setelah terapinya selesai...tapi itu masih lama sekitar 2-3 bulan lagi.... Menurut bunda bunda mata anak saya beda gak ya?

mata anak beda sebelah
48 Tanggapan

Terimakasih bunda bunda atas jawaban dan semangatnya...baru saja hari ini anak saya sudah di vonis sembuh oleh dokter rahabilitasi mediknya tapi masih agak miring kepalanya dokter kasih rujukan untuk di cek ke dokter spesialis mata anak ( ke RS yang lebih besar) krna ada kemungkinan pengaruh penglihatan yang kurang maksimal jadi lehernya miring....saya seneng campur sedih juga...masih berpikir apakah tortikolisnya beneran sembuh atau belom?..sebelumya dokter bilang harus terapi 2-3 bulan tapi ini udah 1 bulan Alhamdulillah sembuh...minta do'anya bunda bunda anak saya di angkat penyakitnya...

Terlihat beda memang bun,, Baru kemarin saya Screening mata anak saya yg usia 4bulan,krn riwayat premature jd wajib screening utk memastikan mata anak saya mature bebas dr katarak,dan kebutaan permanen. (ini resiko pada bayi premature ) Saran saya segera kedokter mata lain utk second opinion,krn utk urusan mata dia berkejaran dengan waktu semakin lama dia akan berkembang kl sekiranya ada masalah,sedini mungkin akan di obati utk menghindari resiko lebih besar lagi..

4y ago

prematur brp minggu bund

Adekku dulu jg gitu bun... malah sempet mau dioprasi.. katanya ada pergeseran bola mata... tp pas priksa terakhir.. normal2 kt dokter ... tp ya gt skrg adwkku sipit sebelah... klo bola matanya kembali seperti semula... alhamdulillah.. cuman itu jadi sebelah sipit 1.. tetep semangat bunda...

Iya bun spt lebih dibawah yg sebelah. Harusnya klo liat kearah bawah atau kemanapun 2matanya bergerak bareng gitu kan ya. Semoga dede ganteng baik² aja ya sayang, klopun ada sesuatu semoga segera dimudahkan ya bun, Allahumma Aamiin. Semangats untuk bunda ❤️

Maaf ya, bun. Tapi emang berbeda. Kalo di jawa biasanya karna ngliling (ngajak main) dari atas kepala bayi. Tapi ntah bener atau salah. Bagus kalo udah terapi, bun. Semangat terus. Semoga bisa lekas membaik

Iyaa bund beda sebelah, coba konsultasi kan ke dokter mata bund. Anak temenku juga lagi terapi tortikolis tapi cuma 3bulan udah selesai. Semangaaat bundaa ♥️♥️

Sepupu saya kaya gitu. Keliatan banget ya kalau dia lagi makan, ngunyah sesuatu, atau lagi liat kebawah. Tapi gaapapa gaada masalah apa apa sama matanya

Semoga sehat selalu nak ganteng, iya bund memang seperti beda sebelah, bola matanya lebih turun sebelah, tpi kdg kdg normal tdk bund ?

Iya bun beda sebelah,konsultasikan terus dgn dokter mata bun biar diarahkan yg terbaik supaya bisa sama lagi. Semangat ya bunda

4y ago

Amin bun,semangat bunda insyaallah sudah ada rejeki besar buat anak2 bunda

Iya bun..ttp smangat,smoga terapinya mmbuahkn hasil yg baik dn mata dedek lkas normal kmbali