BB Janin Usia Kandungan 32minggu

Bund saya mau tanya kira" BB janin di usia kehamilan 32minggu normal berpa ya kalo bb janin 1486gram apa normal atau kurang.. Kalo kurang cara namba bb janin gimana ya..?? #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom

41 Tanggapan

aku kemaren 30 week USG bb ddj 1,7 kg bund.. tidak kurang tidak lebih pas kata dokternya.. padahal pas 28 week bb ddj cuma 1,2 kata dokter waktu itu kurang, jadi selama 2 minggu menuju 30 week maren aku boost dengan setiap hari makan alpukat Bund, Ice Cream, makan ditambah porsinya, susu apa aja aku makan Bund yg sehat".. jadi alhamdulillah pas 30 week bb ddj normal .. mungkin bunda bisa boost pakai itu Bund, yg pnting jangan sedih, semua ada solusinya kok Bund 🤗

kl aku usia 31minggu bbj 1.995 bun, coba deh bun tanya sm dokter obgyn nya biar bunda gak was was tp kl mau naikkin bbj bunda makan es cream + nyemil aja insya allah cpt naik soalnya saya kmrn jg sempet kurang bbj

3mo ago

jgn tiap hari ya bun makan es creamny hehehe

kalo aku bun waktu 31w bbj 1,7 kg aku coba makan telor rebus tiap hari gatau berapa tuh 😅 tiap makan pasti ketemu telor 😂 sama coba minum susu peptisol abis 2box pas kemaren" usg lagi di usia kandungan 34w bbj alhamdulillah udh masuk di 2,4 kg

4mo ago

sehari minimal 4 bun

kayanya si kurang bund... saya waktu 28w itu 1,4 . skrg 32w udah 2,3. perbanyak konsumsi protein hewani yg masak ya bun... dulu sy juga pejuang naikin bb , tiap hari saya wajib makan ayam/ikan²an . Alhamdulillah tiap bulan naik 800gr - 1kg

3mo ago

kalo bb saya iya bund naiknya banyak 😂 tp awal2 itu yg naik bb saya aja, bbj nya rendah gatau knp. trus masuk bulan ke 6 baru tu bbj ikutan naik karena banyak makan protein

bbj 30week 1550gram katanya dr normal sebelumnya waktu 24week bbj 550gram yang seharusnya 700gram bund, jadi saya sering konsumsi telur rebus sehari 2-3butir, makan bubur kacang ijo, es krim, alpukat seminggu 3-4kali

aku uk 32w alhamdulillah udah 1.9kg, kata dokter masih normal, pokoknya nanti pas mau lahir bbj min 2,8kg. kalo mau naikin bbj banyakin makan protein aja kata dokterku, istirahat cukup & jgn terlalu stres ya bun

semalam saya baru saja tanya ke bidan, kata bidan tergantung postur ibunya juga bund, untuk 33w dengan postur tubuh mungil tb 148cm, bb 49kg, kata bidan kisaran berat janin 1,6-2 kg bund.

aku bru kmrn usg bun sore 32-33 w kta dokter hrs dh 1.900 tp aku jg msh kurang bun kmrn cm 1.700 ini mau ngejar mdh2an cpt naik nya pas kntrol udh normal

aku baru aja USG 35 week berat janin 2kg suruh nambah setengah kg lagi karena katanya normal nya 2/5kg seharusnya jadi suruh makan yang manis-manis

semangattt bunda buat nambah bbj cz tu terlalu kecil biasanya usia 32w udh masuk 2kg an🫠🫠💪💪💪