usia kandungan 7w5d tapi belum terlihat janin

Bund saya mau tanya kemarin sy usg dgn usia kandungan 7w5d tapi hanya terlihat kantung saja janin blm terlihat, apakah wajar bun?? Apa ada yg pernah mengalami juga? Mohon info bun..

usia kandungan 7w5d tapi belum terlihat janin
69 Tanggapan

Wajar bun, kan tiap orang hamil beda beda, Tetep positif thinking yaa bun, Nanti kalo 10w coba usg lagi bunda, InsyaAllah janinnya sudah keliatan dan bisa denger detak jantungnya😊 Makan yg teratur bun, jangan lupa minum vitamin, kalo bisa banyakin makan buah buahan, Semoga bunda dan cadebay nya sehat selalu🤲🏻

Aku aja 8w lebih bbrp hari blm kelihatan janinnya, baru ada kantungnya bund. Woles aja lagian dokter bilang normal kok, kecuali udah 10w keatas blm kelihatan itu baru worry bund. Bismillah aja yakin insha Allah kalo usg lg diatas 10w udh kelihatan ya janinnya sehat & djj nya normal, akupun. Aamiin...

Biasanya di suruh dokter usg lagi pas diatas 8week biar lbh pasti udh ada janin atau engga,, ikutin aja saran dokter bun plus positif thinking biar ga khawatir banget,, vit asam folatnya juga di rutinin, kalau aku pas hamil minumnya vit blackmores pregnancy buat menuhin asam folat sama vit lainnya .

Ditunggu dulu aja, makan yg bergizi dan asam folat yg cukup. Smg cek kandungan selanjutnya udah keliatan ya. Alhamdulillah aku usg 7w udah keliatan janinnya, di monitor jantungnya jg keliatan berdetak, bahkan detak jantungnya udah kedengeran :') terharu banget.

Mau tanya nih bunda semua...hpht 19 juni 2021..kmrn pas usg ternyata bru 7w3d sedangkan kalau dari hpht hrs sdh 11w..dan janin belum terlihat..baru kantungnya saja...dokter menyarankan 2minggu lg usg..agak worry krn 2 hasil usg sm😭😭sedikit worry takut BO...

1y ago

aku dulu waktu hamil bo juga gitu pun berdasarkan hpht seharusnya udh 12w tp d USG ukurannya hanya 5w. akhirnya keguguran bun

Gpp bun. Mentoknya 13w tdk terlihat bru usg transvaginal. Trs klo bsa usg nya 4d bun biar lbh akurat perhitungan usia kandungannya soalnya biasanya ada yg beda hitungan usg dan hpht. Yg akurat hitungan usg di awal kehamilan

Kok klo aq liat gambar yg di sebelah kanan itu kyk udah ada isi janinny.. Lain kali cb minta di zoom lg bun, pas dh 7 minggi aq awalny blum keliatan jg, tp pas di zoom sekitar 3x terus digeser2 Alhamdulillah keliatan..

Aku waktu anak pertama 8w baru keliatan bun. Nah trus hamil lagi, eh hamil BO, jadi kosong gitu, hanya ada kantung rahim, akhirnya gugur sendiri. Nah hamil lg, pas anak ke 2, 4w udah keliahatan.

5y ago

Beda2 kok bun. Aku anak pertama ga mual2. Hamil kebo. Pas anak ke 2 mual2 parah, malah klo naik mobil tuh muntah2

pengalaman hamil pertama umur 5week USG juga cuma kantung doang , bikin down, sekarang hamil kedua 10week ga berani USG dulu cuma periksa bidan aja, trauma 😁 nunggu agak besaran aja bund

Ni bun punya saya usg 8 week masih kantungnya aja,balik usg lg 16 week udh ngebentuk, alhamdulillah skrg udh 26 week dede nya udh gerak aktif. Udh usg 4d juga :)