Mood Boster

Bund... saya mau makan ini boleh lah yaa...

Mood Boster
264 Tanggapan

Pindah wadahnya saja bun. Karena wadahnya kalau kena panas jadi pemicu kanker. Selain itu, lihat kadar nutrisinya. Bagian natrium, kalau lebih dr 1000mg, usahakan kita jangan mengkonsumsi makanan yg mengandung garam lagi. Untuk orang normal kadarnya 1000-1500 mg. Untuk ibu hamil ga boleh lebih dr 1000mg per hari. Apabila kadar natrium sudah tinggi, usahakan mengkonsumsi banyak air putih dan kurangi makanan asin pada hari yg sama. Semoga bermanfaat bun.

5y ago

Makasih infonya ya bund 🤗

Makan aja bun ga masalah selama kehamilannya baik" aja. Saya punya maag, alhamdulillah ga pernah kambuh mau makan sambel/mie yg penting tau batasan dan pakein sayur/ayam dll bun klw makan mie pas lagi hamil. Saya dari hamil 4 bulan udah intens makan mie setelah dari awal kehamilan sama sekali ga mau makan mie.

Gpp bun... sekali" asal gak punya penyakit mag atau lambung... abis makan itu minum air anget biar panasnya pedesnya ilang bun... TM 1 saya makan cuman dikit... soalnya gk suka pedes sejak hamil TM 2 eits balik lg suka pedes... tadi aja makan mie lidi juga bakso pedes... tp kasihan dd nya takut kepanasan

Aduuh gak kebayang mulesnyaaa bun abis makan itu, sblm hamil aku kuat pedes tp pas hamil gatau kenapa jadi sensitif makan cabe 1 biji aja suka langsung mules.. jadinyaa dihindari dlu aja deh yg terlalu pedess, nanti kalau dah mules gak nyaman juga.. takut gabisa bedain mana mules mana kontraksi

Haduh bund jangan, saya waktu itu hamil 13w makan itu langsung diare parah akhiraya opname deh 😢 padahal seblum hamil udah biasa makan itu dan ga gmna2. Kalo sampe diare bahaya bund takutnya ada bakteri masuk juga bahaya buat janin nya.

Ya Allah kasian Bun ma dd nya .. aku nyicipin ajj baru sampe lidah udh aku muntahin .. itu kan pedes bgt .. udh minum beberapa x juga ttp ga ilang pedes nya .. kalo kata aku sih mendingan jgn deh Bun ... Kasian dd nya

Mending jngn bun, kasihan dedeknya. Suami sya yg doyan pedes aja kapok gk mau makan & beli itu lagi. Apalagi sya.. yg kuah lbih pedes lagi😣 Kalo pngen banget bumbunya jgn dituangin semua bun, cukup separuh ajh

Yg penting jangan berlebihan.. Aku pernah denger Bun di YouTube.. soal makan mie di dlm kemasan gtu.. disedunya jangan di cup.. apa lagi udah mateng di taruh di cup mie nya.. nda baik sterofomnya Bun..

Boleeh ajaa bunda asal jangan setiap hari takut diare malahan hehehe... Yg penting asupan gizi selama kehamilan seimbang ya bundaa.. Kl dulu aku pas hamil sering minum vitamin samam susu prenagen mommy

Klau saya sih gak ada pantang, klo pengen ya tinggal makan aja, cuma tau batasnya aja ya bun,, gak boleh keseringan juga,,alhamdulillah gk ada apa", jangan lupa baca doa sblm makan ya bun 😁😁😁