Berhubungan

Bund saya hamil 6wek menurut bunda"boleh ga ya berhubungan sama suami 😅🙏

8 Tanggapan

kalau menurut sy jngn dulu deh bund, pengalaman nih ya sy kemarin waktu usia 6w hb sama suami eh malah jdi ngflek dn langsung periksa ke dokter dikasih penguat kehamilan sama buat berhentiin fleknya. katanya si memang jngn hb dulu soalnya rawan diumur segitu bund, tp tiap orang beda² ya kalau dari pengalaman sy bgitu... biarpun mau hb nunggu trimester pertama selesai dulu biar janinnya agk gedean tp kalau hb jngn di keluarin di dlm, karna kalau di keluarin di dlm akan merangsang kontraksi bund

Boleh bun selama kehamilannya aman ( tdk flek, tidak kram) , tapi jangan di keluarin di dalam ya bun , soalnya klo keluarin di dalam bisa menyebabkan kontraksi

coba kontrol dan USG dulu bunda apakah kehamilannya kuat atau lemah, karena usia semuda itu janin belum menempel sempurna dalam rahim.

Coba usg dl bu, di check dl apakah kandungannya sudh cukup kuat. Ditakutkan kl ada flek pasca hb atau bahkan pendarahan malah ibu bingung kan.

11mo ago

makasih bunda atas sarannya 🥰

saya disarankan sama obgyn pake pengaman (kondom) bund. usahakan jangan keluar didalem. biasanya memicu kontraksi

asal gakeluar didalam katanya bund biar gak memicu keram/kontraksi

boleh bund, selama ga ngerasa ada apa apa setelah berhubungan

apa dsini ga ada grup hpl bulan maret yaa bun🤭