Bund saya hamil 19W tp detak jantung kok sptny masih blm terasa apa ndak apa2 ya.??? trus untuk umur 19W bayi dalam perut terasa gerak2 blm sih

26 Tanggapan

Maaf bund, maksud saya pas hamil pertama sama yg ke 2 ini kok beda bgt pas pertama diperut tu lebih awal terasa berdenyut2 tp yg ini kok nggak trus dr yg dulu mual dan drama sgala macam ini gg sama sekali. Biasa saja. jd rasa khawatir ya penasaran cmpur takut gmn..??? Tp pas periksa jg semua baik pas usg di kehamiln 13w di dokter spog jg semua baik.

Hmm detak jantung janin tidak bisa dirsakan dengan tangan kosong bunda.. Hrus dengan alat. Klo blum terdeteksi dengan doppler yg sering dipakai bidan, coba bunda usg aja.. sekalian cek kondisi janin ... Utk gerakan janin, mungkin kulit perut bunda tebal. Diatas 5 bulan (21W) biasanya akn lebih terasa gerakannya

skrg usia hamil saya 19w.. dari 18w perut sering bgt berasa kedutan, nanya ke dokter sensitifitas perut masing2 ibu hamil beda2 bun, ada yg kulitnya tipis jd lebih sensitif. utk detak jantung hrs lewat usg atau dopler. bunda sudah usg blm?

Blm terasa atau blum trdengar bun??? 19w klo ke bidan pke alat di cri djj kdngeran ko. Klo mslah gerkan mungkin bunda kurg peka. Atau kulit prut bunda tebal jd kurg brasa grakan janinya. Atau lbh jelasnya usg aja bun

Kalau detak jantung harusnya udh ada tapi kita gak ngerasain, janinnya udh gerak2 Bun udh nendang juga tapi jarang kalau saya dan kita udh bisa merasakan gerakan trsbut Usg usia 19 Minggu Bun babyku.

detak jantung ada tapi harus pake doppler atau alat usg, ga bisa kita rasain. gerakan mungkin udh ada tapi halussss. hamil oertama mgkin br ngeh tendangan 22 week ke atas

Kalau detak jantung setau saya memang gak bisa dirasakan ibu, tapi harus pakai alat. Kalau gerakan bayi, untuk kehamilan kedua wajar baru kerasa di uk 20an weeks.

4y ago

Bs kok bund.. sy setiap hari sll pegang perut sy, pasti ada detakan lembut..

Sy mulai gerak UK 20 week bun halus bgt. Semoga ga apa2 bun. Selalu jaga kesehatan n jaga pola makan aja bun. Selalu sehat ya calon bunda n debay

Dri usia 8w dtak jntung sudh jelas klo bunda priksa dng monitr usg. Klo baby 19w jg udh krasa grakannya walo halus bun sprti kedut2 gtu

Harusnya udah ada detak jantungnya dan udah kerasa bergerak bun. Soalnya saya pas 16w udah mulai kerasa kalau bayinya bergerak bun.