gumoh/muntah

Bund say dsni ada yg pernah ngalamin kya babyku ngga ya, babyku sering gumoh. Entah bisa dikatakan gumoh ato muntah. Banyak gt, sampe kluar dr hidung. Warna putih susu, karna emang babyku msh asi. Bahaya ngga si klo gumoh sampe begitu (kluar dr hidung). Fyi, babyku blm genap 2bln. BB normal, dan ngga rewel samsek. Minta sharing pengalamannya bundsay dsni.. ?‍♀

2 Tanggapan

Sama kyk ankku bun... Tiap hari psti ada gumohnya bukan gumoh lg sih muntah mlhan lwat idung juga.. Aku prnh nnya ke DSA ktanya wajar aja trus abis nen di sendawain smpe bunyi kallo udh bnyi cba gendong stngh duduk biar bener" turun susunya

Bun. Kalau habis nyusu coba di gendog posisi bayi berdiri di dekap gitu.. terus di tepuk punggungnya (jgn keras-keras ya bun..) biasanya bayi akan sendawa. Baru ditidurin lagi. Biar ga gampang gumoh.