Asi sedikit

Bund...recomendasiin dong asi booster apa yg baguus... Saya heran PD sy sering rembes di bh tp klo di pumping kok cm dikit.... Apa mngkin pd sy bocor..? Adakah kasus yg sama bund...?

Asi sedikit
16 Tanggapan

kalo pas d pompa pernah ngerasain ldr (let down reflex) ga bun? kebetulan sy pake punya mom uung, pake mode massage +- 3 menit langsung ldr.. br kluar yg deres gt bun. btw kalo udah rembes2 shnernya udah indikasi asinya banyak loh, berarti tinggal evaluasi alaat pumping bun. alat pumping jg ngefek bgt bun, ukuran corong jg pastikan pas sm puting, sy pernah coba yg alat pumping lain hisapannya g maksimal kluarnya jg cm dikit..

2y ago

blm pernah bund... mkasih infonya.... sy sok ga sabar ga pernah pke mode pijat

sudah rutin pompa nya? kl ga rutin ga akan ada peningkatan bu, mungkin juga corong pompa ga cocok makanya hisapannya ga maksimal. banyak minum air putih, pancing LDR sama rutinin pompa. coba minum Fenugreek sama Kelor kapsulan deh bund. beli d shpe cuman 40rban ini link nya https://shopee.co.id/product/48894711/6745689809?smtt=0.48896099-1641431538.9

pas pumping udh dapet LDR bun? LDR itu yang kalo sekitar puting nyer nyeran gtu bun, kalo belum coba pas pumping di pd yg satunya (yg blm di pumping) bunda puter putingnya.. relax sambil senderan atau nonton tv atau dengerin musik.. biasanya lgsung keluar LdR klo kita relax

sering sering aja di pompa kalau aku pribadi sih gak matokin asi banyak atau ngga dg hasil pompa. krn aku pengennya dbf, di pompa kalau lagi penuh doang itupun hasilnya cm dikit tp anakku cukup asi kok ga perlu asi banyak, yg penting cukup untuk anak

2y ago

sy kerja bund... jd hrus stok asi bnyak...

kalau mau banyak hasilnya, coba pump sambil nyusuin. atau pake silikon breastpump yg langsung tempel. jadi sebelah kanan disusui ke bayi, sebelah kiri di pompa atau tempel silikon breastpump. dijamin klo ldr pasti keluar banyak. 🤗

2y ago

Bun kalo pump sambil nyusuin? apa Asi yg di pump di buang?

malah pnya saya sering bengkak sebelah kiri knpa ya bun ini sebelah kiri aja yg di pompa sebelah kanan asi ny kya sedikit .. itu klo di pompa msh bnyk cuma sya pegel mompain nya jd dpet nya sgtu..

coba perah pake tangan aja bun, aku liat di ig @anisyacahya perah pake tangan malah pada dapet lebih banyak daripada pake pumping. ada tekniknya juga di ig nya kalau mau belajar perah tangan

pumping nya sama kaya punya aku bun . aku juga pumping dapet nya dikit cuma 30-60ml padahal asi nya sampe rembes huhuhu ga cocok sama pumping nya kali ya

ga cocok pumping nya itu bun.. perbanyak dbf aja kalo cuma dirumah..

kompres hangat dan breastcare dulu sblm di pompa