Potong Rambut

Bund pernh dgr nggak larangan potong rambut waktu hamil. bnr g sih itu#seriusnanya

34 Tanggapan

selalu denger bun... tapi aku bodo amat, karna gaada kaitannya sama janin dan itu cuma mitos aja... yang bunting aku, yg ngerasa gerah aku, ya senyamanku yg menjalani selagi engga membahayakan janin secara medis... kalo aku, bun. mitos apapun kalo ga bisa masuk logika gaakan aku pikir, bodo amat... karna kalo dipikir bisa stres, orang hamil mitos nya buanyak bgt, yg ada nanti malah masa hamil gabisa menikmati, terkekang sama mitos🤣 aku kemaren habis potong rambut... masuk TM 2 kepala sering puyeng dan gerah jadi senyamannya aja, dan katanya kalo potong rambut nanti amit2 anaknya cacat... tapi kita percaya aja sama Tuhan, yg kasi rejeki, anak, maut, jodoh kan Tuhan... toh dokter membolehkan potong rambut kok, ga ada hubungannya sama janin demi kenyamanan ibu nya... kalo aku pribadi bukan maksut untuk mematahkan mitos atau menantang mitos atau bahkan membuktikan mitos yaa.. tapi emang cari nyaman aja...

mamah ku bangeeeetttttttt dari pada ribuuut aku turutin sabar sabar gadipotong dari awal hamil ampe udh mau hpl makin lama makin gerahhh gabetah udh ngamuk aku kl tidur siang bau asem leher keringetan ga karuan rambut lepek, ahirnya aku beli gunting aku potong sendiri jd pendek hehe pdhl udh 38 week tinggal nunggu lahiran mamah ku liat langsung syok, tp ahirnya dibantu dia juga sih motongnya diratain wkwk

iya bun di tempatku gitu. percaya ga percaya aku nurut aja deh kata orangtua disini. sekarang hamil 29week rambut panjang. aslinya gerah banget. tapi gapapa dinikmatin aja bunn sebenrnya mitos itu tergantung kita percaya apa enggak kok. pntg tetep positif aja pikirannya bun

sya juga di kasi tau bgtu sama bumer gk boleh ptong rambut nga bole cukuran bnyak deh bun tapi sya gk ikut bun krna sya pikir gk ada pengaruhnya sama kehamilan lah iya sampe 9 buln gk cukuran..udh kya apa itu😁

3y ago

gpp bun emang logikanyakn kya gitu kalo selma hamil gk cukuran😁😂

Pernah denger, tapi aku bodoamat bun. Aku tetep potong rambut, waxing ketek bulu kaki..lah kalau tunggu 9 bulan kek apa ituu bulu ketek apalagi bulu kemaluan nanti jadi sarang bakteri

kalo di kampung ku sih ,itu pamali bund potong rambut saat hamil,, disini banyak banget ibu yang habis lahiran panjang rambut nya Ampe ke bokong gara" nggak diptng pas lagi hamil🤭

menurut aku selama ga ada larangan di dalam agama, yaaa silahkan aja. aku jg potram pas hamil gede karna geraaaah lagipula ga ada sangkut paut nya ke janin juga sih

saya juga sering denger bun. tapi pas tau hamil saya juga langsung potong rambut bun soalnya pasti bakalan gerah apalagi kalo uk nya sudah besar.

Mitos bun.. Aku baru aja pulang potong rambut..😂😂 gerah sh bun.. kalau d logika kn emang ngak ada hbunganya ya 😁

mitos ah.. baru ajaaa kemarin potong. selama hamil udh 3x potong rambut. gerah buuuu🤣 pendek segini aja msh sy ikat