NIPT test

bund, pengecekan kromosom (NIPT) sebenenrya perlu ga ya? di week 13 kemarin sudah usg cek NT, hasil nya semua bagus. Mohon masukan nya, thx

6 Tanggapan

sama seperti saya bun , doktor menawarkan cek tapi mahal.karena usia saya udah masuk 39 biasa nya usia di atas 35 akan lebih beresiko , saya hanya mampu berdoa sama Allah semoga bayi dalam kandungan saya sehat ,tiada kekurangan suatu apa pun 😍😍😍😍😍 Aamiin

tujuannya apa dulu? klo cm buat cek down syndrom enggak mending gak usah. krn klo misal anak down syndrom ga bs diobatin, dan sbg ortu cm bs nerima sih. jd lbh klo sy lbh baik ga usah cek. kecuali klo urgent bgt .

Dokter bilang perempuan hamil diatas 30 tahun sebaiknya ditest darah NT kromosom karena 1 : 1000, sedangkan hamil diatas 40 thn 1 : 50. Cuma test darah NT mahal sekali yg bbrp jenis 6.5 jt, yg lengkap bs 11 jt

sebenarnya perlu bun, untuk mengetahui ada kelainan kromosom atau tidak, seperti down syndrom, edward syndrom, dll.. biayanya memang cukup mahal,, kalau yg lengkap 12jt, kalau yang biasa 10jt..

Biasanya dokter nyaranin kalo ada indikasi kelainan pada janin

12mo ago

terus gmn itu mam kalo kembar?

klo punya uang banyak gpp bun 🀭