pasta gigi

Bund pasta gigi ini bisa di telen gx sh ?

pasta gigi
27 Tanggapan

Kalo pakai sedikit seukuran biji jagung aman, tp tetep ajarin anak berkumur dan buang airnya setelah gosok gigi bun.. Aku pernah tanya ke dokter anakku merk pasta gigi buat anak yg bagus apa, trs yg aman kalo tertelan merk apa, jawabannya merk mana aja sama aja asal yg khusus untuk anak2 dan dikasih seukuran biji jagung aja.. ga perlu yg mahal2 gitu..

kalo anak nya belum bisa kumur2 lebih baik pake pasta gigi yg khusus bayi, biasanya ada tulisan nya 'tidak apa2 bila tertelan' kalo ngga ada indikasinya begitu belum tentu aman kalo sampe tertelan anak bun. bisa pake merk pigieon atau pure kids atau merk pasta gigi khusus bayi yg lain, banyak kok. tapi yg terjangkau ya 2 itu setau saya

bun kalo aku beli buat anak selalu aku teliti sampe se detail mungkin, nongkrong di alfa sampe lama banget aku bacain satu² pasta gigi yg bener² aman jika tertelan akhirnya aku nemu yg merk enzim, dia non detergen. kalo aku baca yg merk lain rata² ada tulisan "dibawah pengawasan orang tua" jadi menurut aku kurang aman kalo ketelan

Bund anak ku juga pakai pasta gigi kodomo, sering tertelan tapi saya pernah nanya sama sales nya nggak papa, kan anak saya masih kecil ya baru 2 thn kalau disuruh sikat gigi kaya orang dewasa belum bisaa😂 yang penting ngasih pasta gigi nya se biji jagung saja bund. insyaAllah aman

4y ago

nanya sama dokter spesialis anak aja mending mbak, nanya sama sales mereka ya pasti bilang gpp :))

belum pernah nyoba Bun, baru cari cari info pastagigi dan sikat gigi yg aman buat dedek, kemarin lihat vidio yutube elva saragih apa ya ada bebrapa pasta gigi yg aman ditelen karena bahannya organik, mereknya jack n jill kalau nggak salah

Cek di komposisi ya bun. kalau mengandung SLS (Sodium Lauryl Sulfate) tidak aman jika tertelan. Sempat lihat iklan di tv, ada pasta gigi brand purebaby yang mengklaim bebas SLS sehingga aman jika tertelan. Mungkin bisa di coba bunda

di belakang kemasannya ada tulisan nya bun untuk usia berapa th nya, kalau ga salah itu untuk anak diatas 6tahun. yg aman pake merk enzim anak bun, itu aman jika tertelan. soalnya anak saya suka pake jg karna tanpa detergen

4y ago

sekitar 13ribuan bun harganya

setahu saya ga aman bu. ini buat 3than kalo ga salah buat yg udah bisa kumur2. kalo masih belum bisa kumur coba jack n jill, pure baby. memang jauh lebih mahal tp aman semisal ga sengaja tertelan.

Cr psta gigi buat anak yg blm bsa kmur tu cr yg tanpa floride bun.. Pure baby kyanya tnpa flurade.. Kl udh bsa kumur br pk merk kdmo atau lainnya..