Bingung banget

Bund Mitos atau fakta Katanya kalo blm 7 bln itu jgn kumpulin perlengkapan baby Katanya takut baby nya kenapa² Saya jadi bingung bund

9 Tanggapan

halo bunda mitos pastinya bunda saya anak pertama dan kedua mulai nyicil dari uk 6 bulanan, anak ketiga mulai nyicil di uk 5 bulanan, dan sekarang anak ke 4 mulai nyicil dari 14 minggu.wkk Alhamdulillah anak pertama dan kedua, sehat2 sampe sekarang, kalaupun sakit kaya bapil dan demam, namanya jg manusia gk akan sehat selamanya, anak ketiga memang meninggal di usia 14 bulan karna pneumonia, tapi itu sudah takdir Allah, bukan karna beli peralatan bayi sebelum 7 bulan dan skarang udah mulai nyicil dari 14 minggu, saya merasa brsyukur, Alhamdulillah sudah terkumpul semua di uk 20-21 minggu ini, tinggal beli bak mandi nya saja, karna saya jg beli yang menurut saya penting saja tanpa diduga, setelah semua perintilan selesai, dapet kabar mertua di kampung meninggal, otomatis harus ngeluarin biaya yang lumayan buat saya, untuk sewa mobil bolak balik saja udah 2 jt lebih, belum yang lain nya untung saja saya udah mulai nyicil perlengkapan bayi dari awal, dan saya udah mulai nabung untuk biaya persalinan dan setelah persalinan nanti, walaupun jadi nya terpakai, tapi kalo gk ada tabungan sama sekali kan berabe sekarang saya udah harus mulai nabung lagi, buat persalinan nanti, meskipun ada bpjs, pegangan tetep harus ada. bagi yang ekonomi menengah kebawah seperti saya, dan jg kondisi ekonomi seperti sekarang yang serba sulit, mempersiapkan segala sesuatu dari jauh2 hari itu sangat penting, jangan sampai nanti semuanya jadi keteteran dan tidak ada persiapan

klo udah 7 bulan ke atas, apalagi deket persalinan gapapa kali bun klo mau persiapan perlengkapan.. daripada repot pas mau lahiran. apalagi perlengkapan bayi mesti dicuci, dibersihkan, ditata dulu. dan banyak perintilan.. takutnya lupa lupa. percaya aja sama Allah, minta perlindungan nya.. insyaallah ga kenapa kenapa tp ya namanya mitos atau pantangan gitu beda beda sih tiap daerah, jadi ada aja

2y ago

iya Bun.. hanya kepercayaan setempat

mitos bund. saya malah dr bulan ini nyicil dr lemari, pompa asi, biar gak berat nanti. klo utk pakaian nanti pas 8bln aja krna blm cek JK.

sudah nyicil dr sebelum hamil malah, tiap ada promo an beli 🤣 lumayan dpt brg bagus harga miring cm beli yg netral2, krn blm tau JKnya

Aku beli dari sekarang bun, 5bulan. Uangnya adanya sekarang, kalo nanti nanti, uangnya kepake malah ga kebeli.. mending dicicil

Mitos bun. Mamaku dulu pas hamil aku dan adeku, beliau nyicil perlengkapan sblm 7 bln. Krn klo nunggu 7bln, takut uangnya ga ada☺

2y ago

betuk bund sementara kalo udh 7 bln itu fokus biaya persalinan

bun aku udah nyicil dr 5 bulan wkwk soalnya kalo setelah 7 bulan boncos juga kantongnya ga cukup 2jt bun nanti

mitos itu. semua yg terjadi takdir Tuhan, bukan karna udah beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulan

mitos bun. aku dr hamil pertama udah nyicil pakean newborn dr uk 5bln