Menyapih anak

Bund minta tips/ pengalamannya dong yg sudah berhasil menyapih dengan metode wwl (weaning with love), soalnya orang tua saya nyaranin nanti kalo disapih pd nya kasih minyak kayu putih aja kalo nggak yg pait2, gatega saya bund mau nyapihnya:( #bantusharing #seriusnanya

Menyapih anak
13 Tanggapan

1. bundanya kudu siap, yakin dan ikhlas buat nyapih dede.. kadang, kitanya malah yang maju mundur buat nyapih.. 2. tentuin kapan mau disapih, misalnya 1 januari pengen udah lepas, bisa latihan 1-2 bulan sebelumnya. 3. latihannya dengan cara kurangi frekuensi nenen, sounding ke anak. 4. kurangin frekuensi nenen dengan cara awal² jangan nawarin nenen, kalo dia mau nen baru di kasih. ganti pake susu formula/uht yang plain. makan yang baik daaan gendong..