Bingung setelah lahiran mau tinggal sementara di rumah mertua/tante

Bund, minta sarannya.. Aku kan lagi hamil 5 bulan, tapi masih belum nentuin setelah melahirkan mau stay di rumah mertua/tante, btw aku yatim piatu & sodara kandung semuanya laki2 yg sedang merantau ke luar pulau. Rencana awal pas baru nikah dulu kami mau stay di rumah mertua setelah melahirkan, mertua udah minta juga waktu itu, tapi setelah hamil aku jadi lebih gampang baper, gampang nangis & tersinggung. Dinasehatin mertua dikit nangis padahal nada nya pelan tapi emang aku super sensitif bund, ditambah lagi kk iparku yg belum diberi rejeki anak selama 10 tahun, aku merasa gak enak sama kk ipar, entah kenapa rasanya sikapnya juga agak berubah sejak aku hamil, kayak gak peduli lagi, pas aku sakit malah dibilang nyusahin orang banyak krn gak bisa jaga diri sendiri,padahal siapa juga yg mau sakit,pedih banget rasanya bund. Terus suamiku juga pernah negur kk ipar suruh jaga omongan+hati2 bicara sama aku,aku jadi merasa dimusuhi sama kk iparku bund,sampai sekarang gak ditegor,padahal dulu dia rajin chat WA konsultasi tentang masa subur/promil alami😢 Dalam situasi yang kacau seperti ini aku benar2 takut untuk stay di rumah mertua setelah melahirkan nanti. Sedangkan di rumah tante, ada adik sepupu yg sedang hamil juga UK 2 minggu lebih muda dari aku,kebayang gak kalau misalnya bayi kami nangis 1 ntar jadi nangis dua2nya, pasti jadi heboh apalagi kalau tengah malam, bisa ganggu bgt. Aku benar2 bingung bun. Apa ada yg bisa kasih masukan? Apa aku lebih baik tinggal di rumah sendiri aja dengan suami yg bekerja diluar 8-10 jam sehari? Aku bakal sendirian di rumah gak ada yg bantuin. Mohon beri masukan bund utk yg pernah mengalami situasi yang sama

39 Tanggapan

bunda mertuanya jauh ga dr rumah bunda, apa masih satu lingkungan, kalau dulu kakak iparku hampir sama kayak kamu orang tua sudah ga ada, akhirnya stay dirumahnya sendiri kalo suaminya kerja mertuanya kerumahnya jd ada temennya, atau bisa sewa PRT buat bebenah rumah jd kamu full jaga anak ajja, kalo dirumah tantenya jangan deh Bun, kasian sepupu kamu kan LG hamil ntar kan duluan kamu lahirannya pasti kalo malem butuh istirahat, kalo ada bayi takut ganggu,

4y ago

Rumah mertua gak terlalu jauh bund tapi mesti naik motor juga, kejauhan kalau jalan kaki. Nah,yg biasa antar2 mertua itu kk ipar, krn anak perempuan kan paling dekat sama ibunya. Sampai skrg kk ipar & mertuaku gak ada negor aku bund, udah hampir 2 bulan. Nanya kabar pun tidak, kalau aku yg nyamperin duluan takut gak digubris,entah apa salahku tiba2 keadaan jadi gini,padahal dulu semua baik2 aja😢 Iya bund, aku gak akan stay di rumah tante walaupun sepupu2ku udh nawarin sejak kemarin2, lebih baik di rumah sendiri, susah senang hadapi berdua sama suami. InsyaAllah kami bisa. Makasih sarannya bund🤗