Bingung setelah lahiran mau tinggal sementara di rumah mertua/tante

Bund, minta sarannya.. Aku kan lagi hamil 5 bulan, tapi masih belum nentuin setelah melahirkan mau stay di rumah mertua/tante, btw aku yatim piatu & sodara kandung semuanya laki2 yg sedang merantau ke luar pulau. Rencana awal pas baru nikah dulu kami mau stay di rumah mertua setelah melahirkan, mertua udah minta juga waktu itu, tapi setelah hamil aku jadi lebih gampang baper, gampang nangis & tersinggung. Dinasehatin mertua dikit nangis padahal nada nya pelan tapi emang aku super sensitif bund, ditambah lagi kk iparku yg belum diberi rejeki anak selama 10 tahun, aku merasa gak enak sama kk ipar, entah kenapa rasanya sikapnya juga agak berubah sejak aku hamil, kayak gak peduli lagi, pas aku sakit malah dibilang nyusahin orang banyak krn gak bisa jaga diri sendiri,padahal siapa juga yg mau sakit,pedih banget rasanya bund. Terus suamiku juga pernah negur kk ipar suruh jaga omongan+hati2 bicara sama aku,aku jadi merasa dimusuhi sama kk iparku bund,sampai sekarang gak ditegor,padahal dulu dia rajin chat WA konsultasi tentang masa subur/promil alami😢 Dalam situasi yang kacau seperti ini aku benar2 takut untuk stay di rumah mertua setelah melahirkan nanti. Sedangkan di rumah tante, ada adik sepupu yg sedang hamil juga UK 2 minggu lebih muda dari aku,kebayang gak kalau misalnya bayi kami nangis 1 ntar jadi nangis dua2nya, pasti jadi heboh apalagi kalau tengah malam, bisa ganggu bgt. Aku benar2 bingung bun. Apa ada yg bisa kasih masukan? Apa aku lebih baik tinggal di rumah sendiri aja dengan suami yg bekerja diluar 8-10 jam sehari? Aku bakal sendirian di rumah gak ada yg bantuin. Mohon beri masukan bund utk yg pernah mengalami situasi yang sama

39 Tanggapan

kalau semisal ibu mertua disuruh nginep rumah bunda selama seminggu begitu bagaimana bun ? kan jadi bunda ga perlu ketemu sama kakak ipar takutnya juga menyinggung perasaannya. kalau dirumah tante ya itu seperti pemikiran bunda. kalau dirumah bunda sendiri kan juga bunda bisa adaptasi langsung sama rumah bunda kalau bunda ke rumah mertua/rumah tante kayak harus beradaptasi 2x.

Mending cari jasa orang yg bisa stay dirumah urus bayi sm mba nya, abis lahiran gabisa sendirian harus ditemenin ajak ngobrol dll. Pengalaman kmrin melahirkan gitu, takut kena baby blues juga. Jgn di tante nnti cape kasian tantenya ada 2 orang abis lahiran , di mertua juga klo mba nya super sensitif jgn nnti ngaruh ke produksi ASI

4y ago

Lebih baik tinggal di rumah sendiri & cari org buat nemenin aja ya bund? Makasih masukannya bund, nanti saya pertimbangkan sama suami. Suami juga gak mau saya sendirian setelah melahirkan,bahkan kalau udh menjelang HPL katanya harus selalu ada yg nemenin. Sekali lagi makasih bund sarannya

Kalo tinggl sendiri.. Kudu siap semuanya ya bun.. Siap mental dan fisik.. Harus ikhlas.. Kalo sama tantenya.. Seru juga itu mah..bsa saling diskusi.. Jgn takut rame nangis barengan.. Hihihi.. Tp seru juga lo kalo nangis barengan.. Saran sih d gilir aja bun.. Biar adil.. Gpp.. Kakak iparnya d sabarin lagi..

4y ago

Makasih sarannya bund☺ nanti saya pertimbangkan sama suami

kalo saya lebih milih di rumah sendiri bun... toh nantinya mertua/sodara yang nengokin bisa bantu2 tapi jgn berharap juga hehhehe kalo sy sih tifenya gak mau nyusahin orglain meskipun ke orgtua.. jadi dari sekarang buka buka youtube , ngobrol sama yg lebih pengalaman cara rawat baby..

Makasih saran & masukannya bund, sepertinya saya pengen stay di rumah sendiri aja, tapi tunggu acc dari suami dulu. Saran dari bunda2 disini saya harus bisa belajar mandiri,insyaAllah saya bisa&mudah2an saya bisa lahiran normal biar cepat proses pemulihannya. Aamiin.

kalau aku habis lahiran sc lgsg pulang k kontrakan bun, orangtua ada tp jarang drumh drpd drumah orangtua yang sama ajaa saya ngurus sendiri mending pulang k kontrakan ngurus semuany jg sendiri tp Alhamdulillah suamiku bantuin pekerjaan rumah

bun, saya juga yatim piatu dan sekarang juga lagi hamil. kalau saya rencana lahiran di rantau(kontrakan) nanti kalo udh lahiran mertua saya minta tolong buat kesini. soalnya suamiku juga kerjanya 8-10 jam an. semiga bisa membantu bunda😊

klau mnrt sya tnggl sma mertu dlu aja.... mngkin bunda sensitif bwaan byi mungkin... cba ikut mertua dlu...soal kk ipar cuek aja... kn msh ank prtma mngkin pnglman msh ribet... gk pham..

Dirumah sendiri aj.saya drmh berduaan ,lahiran SC..suami kerja sy cm berdua sm bayik.klo mandiin awal2 sy mndiin di perlak aj..Alhamdulillah terlewati ..nnti bagi tugas Bun sm suami

saranku rumah sendiri..lebih nyaman bun..aku jga sendiri suami kerja kadang pulang sampe malem..belajar mandiri ..atau pas awal awal sebulan 2 bulan cari orang buat bantu bantu gitu