fase merangkak

Bund minta pendapatnya. Anak saya usia 8 bulan 20 hari. Dia sudah bisa merayap kesegala arah dengan cepat, sudah bisa duduk sendiri dari tengkurap, sudah bisa rembetan berdiri sendiri kalo ada meja atau kursi, Banyak yg memberi informasi bahwa fase merangkak itu penting, Bunda bunda adakah anaknya yg melewati fase merangkak dan langsung jalan?

2 Tanggapan

Setauku, tiap bayi cara merangkaknya beda2 bun. Ada yg merangkak seperti beruang (bayi ku 7,5 bln merangkak nya bgini) Ada yg merangkak seperti merayap ala tentara (ini ponakanku cowo 9bulan bgini bun) Ada yg merangkak nya ngesot hanya pakai 1 kaki (sperti suster ngesot) Macem2 sih bun. Tp coba rajin2 distimulasi aja..

4y ago

iya bund. anak ku merayap kaya tentara. baik bund aku rajin stimulasi . trimakasih

anak saya yg nomer 2 ga merangkak dan langsung belajar jalan dg tetah, adik saya juga ga merangkak tapi ngesot