Bb janin!

Bund. Mengecilkan bb janin yg besar di kandungan gimana bund??...

20 Tanggapan

Coba tanya dokter kandungan ya bun. Setauku hanya bisa menekan bb janin supaya stabil bb nya 😅 atau gak naik drastis. waktu itu aku hamil week 34 tapi bb anakku udah 3.4kg, jadi dokter nyaranin untuk tidak makan makanan yg manis-manis, karna aku doyan banget ice cream, jadi disuruh stop minum ice cream 😅 kenapa dokter nyaranin begitu, karna aku tuh kurus bun 😅 walaupun selama hamil naik 20kg saat itu, tapi bb ku hanya 54kg 😁 Tapi itu smua berdasarkan rekomendasi dan arahan dokter spesialis kandungan ya bun, bukan bidan ataupun diri sendiri 😊 karna sPog jauh lebih paham mengenai hal itu.

2y ago

wktu lahir bb bayi nya berapa bun?

diet aja bunda kurangi porsi mknnya yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

Ya ga bisa sisss 🤣 paling ibunya aja coba diet tepung2an, sm yg manis2 dikurangi. Konsumsi yg manisnya alami aja misal dr buah2an. Jgn sukrosa/pemanis buatan. Tp kl dr dokter kandungannya dinyatakan normal dan sehat yaa ga perlu kepikiran sihh

kalo aku slma hamil mkn di jarak bun pas jam tertentu krn byk minum jd kenyang air & jg aku mkn pilihan bun ga semua ditelen..makanya debay ku pas bbnya ga kecil ga gede jg..paling yaa kalo mau bundanya diet krn kali bb janin besar repot jg nanti ps mau lahiran normal

ga bisa d kecilin bun 😅 uk berapa? kalau masih TM2 atau awal TM3 bisa diet biar nambahnya ga semakin pesat... diet tepung dan gula.. makannya juga d jaga.. jadi bbj ga akan naik drastis..

hmm klo gedein bisa klo ngecilin gk bsaaa buukkk .. di kira balon 😑 ibuk puasa aja , puasa makan manis² , susu . biar bbj gk nambah .

gabisa bun 😭😭 bbj saya juga kegedean, akhirnya saya nahan napsu untuk ga makan dan minum yg manis demi debay. karna kalo kegedean didalem repot bun nanti

2y ago

justru aq kebalikan nya ya bun gak suka es krim, bolu,cake, bakso, bubur sumsum, malah suka nya donat kmpung sm risol kalo alpukat aq jus bkn sm susu kental manis tpi sm susu soya bun krn aq alergi laktosa jg jd bnr2 d plih mkanan ny bahkan hokben aja gak bs muntah mau nya pecel lele, sop, soto masak an yg d jual itu kyak msak an rumahan bun suka ny manis tp gak terlalu manis bun kayak manis2 jambu aja, asin jg gak suka terlalu asin asal ada rasa aja udh bngung sndiri malah pngn makan ikan sepat mata merah yg kcil2 masih seger abis d ambil dr sawah d greng trus d sambel 🤣 itu cm ad d kmpung q bun d sni gak ada huhu jd pngn cpet blan september biar bs ke palembang makan ikan itu bun kmren cek usg alhmdulillah ddek ny sm dgn yg d aplikasi bun suai cm lebh sdkit aja dokter ny bilang nrmal cm krg mnum krn drama muntah2 d tm 2 bun 🙃

gabisa dikecilin bund, kita cuma bisa diet karbo, biasa dokter nyarin itu setelah hamil tua kalau niat persalinan normal

kaga bisa bunda. masa janinnya disuruh diet. Paling bisanya dihemat kenaikan BB nya biar naiknya ga drastis2 amat

ibunya disuruh diet, bukan berarti bayinya dikecilin, tp harapannya di minggu2 berikutnya kenaikan bb janin ga terlalu banyak