Boleh gk yaaa

Bund.. mau tnya nih.. boleh gk nih klo lagi hamil rambutnya di semir..?? Klo kata org2 tua sih gk blh.. dsni ada gk bunda2 yg hamil trs bisa semir..??? Pengaruh gk ya sama janin yg di dlm perut

19 Tanggapan

pernah baca, kalau ga salah ingat d igs dr.yassin... kalau udah TM2 dan 3 dan harus banget ya silahkan, tapi cari tempat yg sirkulasi udaranya baik dan bisa duduk nyaman... soalny zat kimia yg terhirup itu lebih berpotensi bahaya d banding yg kemungkinan meresap dari kulit kepala.. tapi kalau ga penting² banget tetap d anjurkan untuk menunda dulu bun..

Sebaiknya jangan ya bunda. Semir atau bahkan smoothing bahan kimia yg dipakai terlalu banyak. Yg ditakutkan ada yg meresap ke dalam kulit kepala. Terbawa darah hingga smp ke baby. sebaiknya di tunda dulu. Atau pakai pewarna semprot aja yg bisa dibilas kalau memang pengen banget ... Semoga membantu ...

wahh kemaren kajadian tetangga saya hamil 8 bulan..pake semir rambut malamnya langsung kontraksi..untung babynya masih selamat Bun..telat dikit aja udah ga selamat . soalnya bayinya udah biru

saya bund, waktu hamil 5 bulan rambut saya disemir sampai sekarang hamil 8 bulan bayi didalam perut masih normal dan sehat² saja setiap saya periksa kedokter kok bund

saya pernah semir rambut pake henna yang item yang katanya halal itu bukan kaya miranda dan sbgnya, alhamdulilah anak udah 4bln lahir ga kenapa napa bun hehe

Kalo aku sih ga berani bun, karena bahan kimianya kan padti banyak. Jangankan semir, buat skincarean aja kita kudu hati2 banget pas hamil mah

Kalau dari segi medis bisa berbahaya buat janin, kan gak tau kandungan dari semiran rambutnya dari apa aja dan gak terjamin aman.

klo memang bukan hal yg harus, mending hindari dulu bun. meskipun banyak yg bilang gpp. tp baiknya menjaga aja ya bun...

jangan dlu bun, obat semir / smoothing itu bahan kimianya sangat tinggi . doket/bidan juga tidak menganjurkan itu.

mending jangan deh bun. takutnya bahannya banyak mengandung bahan kimia bisa masuk lewat pori² kepala.