Usia Berapa Bulan Boleh Pakai ini?

Bund mau tanya, usia bayi berapa bulan ya baru boleh pake silikon pembersih lidah bayi ini bund? Anak ku usianya 5 hari lagi 5 bulan, apa udah boleh pake ini bund? #seriusnanya

Usia Berapa Bulan Boleh Pakai ini?
17 Tanggapan

sepengalamanku yg kaya gt malah ga kepake sih. sblm ada gigi saya bersihin mulutnya pake kassa + air anget, pas udh tumbuh gigi langsung sikat gigi. soalnya pernah denger kata dsa untuk bersihin mulut better pake kassa atau kain aja, kalo sikat silicon kaya gt ga bersih & sakit jg dimulut NB. trs kata dokter gigi anak, sikat silicon gini jg gabisa buat sikat gigi. tp kl ttp mau pake kayanya itu untuk 6m+ kali ya, makesure lagi aja di keterangan produknya

2y ago

@yni_frtyy brrti skrg udh udh ada giginya kan? yasudah bun mulai skrg sikat gigi ya dedenya, 2x sehari pake sikat gigi (jgn yg silicon) dan odol berflouride, takarannya sebiji beras aja ketelen gpp

blm kepake mom,ntr jika udah ada gigi baru pake itu,q dulu pakai itu jika udah ada gigi,hbis itu pake sikat bentuk U,ntr jika udah 3th baru sikat gigi kecil in syaa Alloh..sementara bisa pake kasa dulu mom

babyku dah mau 3bulan klo bersihin mulut pake kasa sma air anget aja, soalnya kerasa lebih bersih. klo pake silikon gtu kasian gusinya masih lmbut bgt takut sakit ke babynya

aku pernah pake ini, eeh malah nyangkut di jari ku susah lepasinnya😂😂 jadinya malah lebih nyaman pake kain kasa aja dicelup air anget + diperas dan dililit ke jari.

Utk usia 6 bulan pas mulai makan kali ya bun. Kalo masih asi eksklusif rasa saya mulut bayi cukup dibersihkan pakai kain kasa yg dibasahin dengan air hangat aja

Kalo saya dulu bersihinnya pake kasa dililit di jari untuk gosokin gusi dan lidahnya. Sempet mau beli yg kayak gitu tapi gak jadi hehe.

blm kepake kan blm ada gigi,bersihin mulutnya pake oral cleaner aja atau kasa di celupin air anget

Setahuku Utk usia 6+ Bun klo utk di bawah 6 BLN baiknya gunakan Kassa steril atau oral cleaner

di aku kurang efektif bunn , kalau bersihin lidah enaknya pake kain kasa dibasahin air anget

aku dlu pakein 4bln,0-3bln pake kasa nd air hangat buat lidah nya

2y ago

kasa biasa yg dlu buat puser bayi sebelum puput puser