Usg 4D dan tes fetomaternal

Bunda, mau tanya, kalau mau tes fetomaternal dan usg 4D itu baiknya saat usia kandungan berapa ya?

2 Tanggapan

Screening fetomaternal biasanya dilakukan jika disarankan oleh dokter, misalnya krn ada indikasi tertentu saat usg jd perlu pemeriksaan lebih detail ke dokter sub spesialis fetomaternal. Tapi ga ada indikasi tertentu pun juga boleh, kalo pengen memastikan kondisi janin. Baiknya di uk 21 - 30w. Kalo saya sendiri di 20w5d krn ga sabaran 😁

konsul ke dokter aja dulu bun, belum tentu butuh