Gatal di perut

Bund mau tanya sy hamil 16 week, mingu" ini perut terasa sangat gatal sekali, sampai muncul ruam merah di perut, itu wajar ngga ya? Terus obat supaya tidak gatal apa ya? Karna gatal banget ngga kuat

15 Tanggapan

sama bgt kaya saya masuk TM 2 perut langsung gatel sampe ke pinggang karna kulit nya kering jadi bruntusan. akhirnya sy chat ke halodoc Konsul ke spKK, katanya wajar hormon hamil. tapi akhirnya saya dikasih obat minum, salep, sabun dan lotion. Alhamdulillah seminggu langsung ilang dan bersih, walaupun bekas2nya masih ada karena terlanjur sy garukin 😅 tapi gak sampe muncul Stretchmark kok malah skrg lembab bgt di bagian perut .

3y ago

lactacyd baby sama QV lotion Bun bagus untuk kulit kering dan gatal

wajar bund.. itu peregangan namanya... semakin tumbuh besar dedenya otomatis tempatnya jugaaa tambahh besarrr.. sy pakai handbody hairborist yang ada kandungan zaitun itu bund.. sy pkaai tipis2 waktu masuk tm2 alhamdulilah sekarang 36week tnnpa ada ruam atau garis2 merah ☺️

3y ago

makasih bun infonya

dikasih pelembab aja atau minyak zaitun murni, bun itu kulitnya kering karena meregang (perut bertambah besar) klo gak dikasih pelembab dr sekarang bisa muncul stretchmark nantinya 🙏😁 pelembabnya bisa pake Mama's choice, di olesin sehabis mandi biar terserap maksimal

Sama bun, aku dulu kek gitu tpi di TM3, muncul ruam merah2 gatel banget sampe dikira dokternya kena campak ataupun alergi tpi gak ngalami demam dan aku gada alergi, diresepin la obat anti alergi sama dokternya tpi gak mempan pas uda lahiran baru dah gatal2nya ilang.

3y ago

iya bun ini aku jg gatel banget padahal ga makan yg aku alergi gatelnya jg cuman sekitar perut tok😢

kok aku dari hamil anak pertama sampai yg ke-3 ini GK pernah ya yg namanya ngerasain gatal" diperut yg katanya dari rambut bayi kah atau apa 😂 tapi ya Alhamdulillah sih jdi GK ada bekas luka Stretch Mark

itu tanda kulit perutnya kering bun, perut kan terus membesar jd perlu dijaga kelembabannya, bs dikasih minyak zaitun, baby oil atau vco, atau pelembab kaya mama choice, bs pake bio oil juga.

jangan di garuk bun, saya juga suka gatel2 di area perut skg weeks 22. krn cream strechmark/bio oil lumayan mahal menurut saya, saya pakein aloe vera gel jd adem dan lembab jg.

3y ago

ga kuat amu bun kalo ga di garuk karna gatel bangett

sabunnya lactacyd baby, lotionnya pake QV skin lotion. dokter bilang lotionnya emng khusus kulit kering dan hrs dipake trs sampe lahiran biar ga gatel lagi

itu perutnya lg mau gedein..jgn digaruk bun ntr jadi strechmark.. pakein cream strechmark / bio oil.. kalo saya si uda kecolongan strechmark 🤣🤣

sama bun, aku baro 10w tp perut udah gatal minta ampun. kadang ga sadar garuk2nya 😅 setiap pagi n malam olesin pelembab aja bun.