bingung

Bund, mau tanya soal nya bingung, kalok menghitung hpl itu yg di pake hari pertama haid atau hari habis (terakhir) haid. Krna bidan hitungan nya beda bund, kalok menurut bunda tanpa aplikasi usia kandungam aku berapa minggu ya? Pertama haid tanggal 2 bulan 2, habis haid tanggal 11 bulan 2. Mohon di jawab ya bund.

12 Tanggapan

Hpht kalau gak mau ribet tinggal google aja banyak kalkulatornya. Ini umur gestasi ya bu. Umur janin atau fetal harus USG TM 1 sebelum 12w. Karena paling akurat.

Hpl yg di pake hpht. Hari pertama haid.. kalau tgl pertama haid semisal 23 ya brati hpht nya itu.. nnti hitungan hpl nya 40minggu dari tgl hpht.😊

Berikut simulasi perhitungannya: Tentukan hari pertama haid terakhir (HPHT) Tambahkan satu tahun Tambahkan tujuh hari Mundurkan tiga bulan

USG aja bund, biasanya di USG keliatan. Soalnya itungan bidan sama USG beda. Klo USG di ukur dari ukuran kantong atau janinnya.

Makasih banyak bund masukan nya, udah paham jadi nya.

Dihitung dari hari pertama mulainya haid bun

Oke bund, makasih banyak ya bund

Hari pertama (haid terakhir) bun

Dri pertama mulai nya haid bun

USG aja Bund dari pada bingung