Boleh gak yah Bun obat penambah darah gak di minum?

Bund ,mau tanya nih kehamilan aku kan baru 6week tpi aku GK pusing dan GK muntah boleh GK yah klu obat yg utk penambah darah nya GK di minum ? Soal nya feses nya ko jadi hitam gelap gtu yah kira” klu GK di minum nanti pas cek ke bidan nya lgi di marahin GK yah bund bagi bagi info dong yg sdah pernah berpengalaman 🙏makasih #bantusharing #seriusnanya

Boleh gak yah Bun obat penambah darah gak di minum?
2 Tanggapan

itu emg efek samping zat besi bund, feses jd hitam, dan itu gakpapa. yg penting frekuensi masih normal, ga sembelit atau diare. imbangi sm air putih dan sayur2an aja sebaiknya ttp diminum sih bund. saya jg dikasi dokter dr pertama kali bgt hamil kok, sampe skrg 32w jg masih minum terus zat besi. kurang darah selama kehamilan itu fatal loh akibatnya, efeknya ke pertumbuhan janin juga, jd bukan cuma buat persiapan persalinan doang. nah kecuali bunda udh cek lab, rutin, dan hasilnya selalu menunjukkan HB nya tinggi, nah itu oke aja kalo ga minum. tp selama bunda gatau HB nya brp, baiknya ttp diminum, drpd udh kadung kurang darah nnti bingung lagi dongkraknya

2y ago

terimakasih banyak bunda utk info nya 🙏☺️sehat” jga yah utk bunda dan debay nya bunda 🥰

sebaiknya dikonsumsi Bun.. biar Hb juga normal, saya ngerasain sendiri hamil rutin konsumsi vitamin sama jarang konsumsi, enak yg konsumsi Bun di badan. klo gak konsumsi vitamin sering pegel atau kepala pusing.. semangat buat debaynya Bun.. karena kalau kurang vitaminnya nanti terhambat gizinya buat debay

2y ago

bgtu yah bund , baik Bun klu bgtu saya minum aja makasih banyak bund