makan seafood

Bund mau tanya nih emang ibu hamil gak boleh makan seafood ya? Lagi pengen soalnya makan kerang sama cumi 😁

25 Tanggapan

Boleh apa aja orang hamil tuh. Kerang boleh yg penting gak mentah harus mateng.. Yg penting jgn berlebihan juga sesuatu yg berlebihan pasti ga baik..

Aku seafood cuma brani makan udang yang gak amis2 banget. Dulu sblm hamil suka cumi kerang tp skrng kok kyk jijik gtu 😣

Kalo cumi aku masih makan bun pas hamil dulu. Tp kalo kerang aku hindari dulu krn takut ada kandungan merkuri nya..

Boleh bun, asal dimasak mateng. Lebih baik sih masak sendiri, biar yakin bener2 mateng dan higienis.

Kalau aku cumi makan tapi kerang gak..karena alergi kerang..tpi kalau cumi..udang aku makan ja

Aku sih makan aja Bun. Tapi ga keseringan. Cuma secukupnya aja. Daripada ngiler wkwkwk

aku dlu wktu hamil sering mkan cumi sma udang . yg penting asal jgn berlebihan aja .

Boleh bun. Saya abis makan cumi kemarenan. Asal jangan bnyak dan setiap hari bun.

Kerang itu yang kita ga tau masih ada bakterinya apa ngga bun.. jangan dulu

Saya makan seafood selain kerang2an tapi bun, jadi cuma udang sama cumi aja

4y ago

Betul nih bund.. kerang sebaiknya dihindari dl..