Pembukaan 1

Bund mau tanya nih biasanya pembukaan 1 itu prosesnya brapa lama ya??? Sampai Berhari2 atau berjam aja bund? Aku hamil anak pertama bund... Mohon responnya yg tau

1 Tanggapan

Beda² bunda setiap org, ada yg cepet, ada yg lama sampe berhari² bunda, ada jg masih pembukaan 1 lgsg pecah ketuban kyk sy, akhirnya dibantu induksi krn pembukaan gak bertambah + pecah ketuban, jd bayi hrs segera dilahirkan. Nah nanti saat persalinan ikutin aja arahan nakes bunda, jika bunda mengalami pecah ketuban lgsg ke klinik bidan/puskesmas/RS ya bunda😊