jumlah takaran MPASI

Bund, mau tanya nih... anakku kan baru mpasi masih pakek bubur instan. Disitu tertera takarannya 5 sendok makan. Itu yg dimaksud 5 sendok makan bayi apa 5 sendok makan dewasa ya ? Soalnya suka gk abis kalo kebanyakan. 5 sendok makan dewasa menurutku kebanyakan. Makasih bund

2 Tanggapan

yang dibungkusnya itu emang banyak bun, soalnya dia kan tulisannya 6-24 bulan. si takaran itu kita pakai untuk campuran airnya aja. kan 5sdm dikasih 1 gelas air, nah itu disesuaikan. setauku sekali makan di awal MPASI itu 1 atau 2 sdm bubuk kok.

dewasa bu. ibu sesuaikan aja sm kemampuan bayinya, tp sblmnya hitung dlu ya takaran utk 1 sdm airnya berapa ml