newborn pake apa

bund mau tanya kalo bayi baru lahir itu lebih baik dipakein popok dulu atau langsung pake pampers ya bund?

33 Tanggapan

optional bund, klo bunda rajin dan siap dengan banyak cucian boleh pake popok kain karna lebih hemat budget, tapi kurang efisien karna ketika anak sudah pipis skali otomatis harus diganti apalagi kalo pup, plus kalo Malam hari harusnya baby nyenyak tidur karna popok kain basah bisa aja tidurnya terganggu, tapi kalo bunda mau simpel bisa pake diapers, asal bunda mengikuti rules nya dengan baik, misal ganti popok 4 jam sekali, pantau apakah si baby punya kulit sensiitif atau tidak, pilih diapers yang bahannya nyaman untuk si bayi, rajin pake diaper cream, sesuaikan BB bayi dengan ukuran diapersnya, kalo sudah bab jangan nunggu sampe 4 jam tapi langsung diganti, better beli diapersnya yang ada indikatornya biar lebih terpantau. kalo saya pribadi dri baby saya lahir sampe skrng umur 3 bulan selalu pake diapers bund Alhamdulillah gak ruam, soalnya kasian papahnya yang nyuci, krna kalo cuci baju baby kami gak pake mesin cuci biar lebih awet gak cpt brudul dan berbulu

dulu aku anak pertama pke popok ikat samoe puput pusar, habis tu tiap mlm pke pampers klu pagi di buka sampe menjslang tdr mlm sekitar mahrib lah baru pke pampers...tpi klu di pikir2 skr zaman praktis bun...anak ke 2 sampe ke 4 aku dari 0 hari pampers an trua non stop..asal kita tau kapan pampers harus di lepas klu penuh & sedia cream diapers itu lebih menghemat tenaga, waktu, air & pakaian..tpi terserah bunda masing2 klu mau di konsultasi kan dlu ke dok lebih bagus..tpi klu buat saya seperti itu...tpi klu buat bunda tidak jaangan iktin saya ya bun..semangat bunda

saya cuma tahan seminggu pakai full popok kain. soalnya klo malem baby nya kebangun terus, kadang baru tidur setengah jam dia udh kebangun gara2 popoknya basah. klo udh gtu emaknya yg ga waras, karena sesungguhnya emaknya juga butuh tidur 🤣🤣 akhirnya saya pakein pospak. klo pake pospak tidurnya nyaman, bisa sampai 2 jam ga kebangun, kebangun pas dia laper aja. awalnya sih cuma untuk dipakai malem, siang tetep popok kain. setelah sebulan baru mulai dipakein full pospak sih, karena lebih praktis juga, ga banyak banget cucian 😁😁

pertanyaan itu sebenernya tergantung uang ibunya. kalau uang ibunya ada dan cukup dr lahir anaknya pakai diapers.. masalah ruam sebenernya tergantung ibunya juga, pilih kualitas yg bagus dan sering diganti. cebok pakai air yg direndam kapas ketimbang pakai tisue basah. tidak ada cerita pakai diapers anak jd jalan ngenkang. kalau uangnya ngepas bs pakai popok, tp ya itu harus rajin ganti dan extra tenaga buat nyuci. jadi gak usah bingung. sesuaiin aja sm budget ya ibu ibu..

Balik lagi ke bundanya. Kalau ga mau repot ya pakai pospak tapi kudu rajin ganti 3-4 jam sekali dan setiap pup. Kalau mau repot nyuci ya pakai popok kain. Kalau mau kain biar ramah lingkungan tapi lebih gantinya ga terlalu sering tiap pipis bisa pakai clodi (note: max 3-4 jam dan setiap pup tetep harus ganti ya). Intinya mau pakai apapun balik lagi ke kesiapan masing2. Dan jangan lupa tetep jaga kebersihan area genitalnya dan rajin2 ganti.

Semua tergantung kenyamanan bunda Aku sih pake 2 jenis Popok sekali pakai dan clodi (popok kain) Popok sekali pakai ga ramah lingkungan karna pasti sampahnya banyak bgt, smentara clodi bisa dicuci ulang tapi ya gitu butuh tenaga dan kewarasan buat beresin cucian bayi Kalau di rumah ada mesin cuci enak kok tinggal sikat2 dulu bekas pup dan pee barulah masukin ke mesin cuci. Yg menguras tenaga kalau ga ada mesin cuci🤧

Aku wktu anakku baru lahir sekitar 4 harian baru dipakein pampers bun sebelumnya pake popok kain, soalnya baru 2 hari setelah lahiran masuk ASI dan itu ee nya lumayan banyak + sering, jadi kasian suami nyuci baju2 nb seharian aja menggunung 😅 kenapa suami yg cuci baju? soalnya sama keluargaku kalo abis lahiran selama 40 hari gaboleh ngerjain kegiatan yg berat2 dulu ky nyuci baju aku sm suami hehe

aku juga masih mau otw jadi ibu bun, tp aku nnti memilih pempers, pengalaman dari ipar+adek+tmn2ku klau pakek popok ribet di nyuci2nya, kasian suami juga nnti misalkn pagi2 udh sibuk mah kerja masih mikirin nyuci popoknya, knpa kok gk aku yg nyuci, emang suami yg minta nyuci baju itu dia aja soalnya berat jemurnya harus dibalkon atas, paling akunya kadang disuruh muterin mesin cuci aja.

kalau saya, seharian bayi dipakaikan popok tali yg kain itu Bun.. supaya saya bisa lihat frekuensi BAK nya dalam sehari itu berapa kali.. eh tapi pada akhirnya, saya pakaikan pospak saat malam hari aja Bun, biar bayi gak sering kebangun.. kalau pakai pospak memang hrs gercep ganti Bun, ya 2-4 jam sekali lah Bun.. pakai popok tali pun kudu rajin nyuci jg Bun.. hehe