bayi 12 bulan

Bund mau tanya dong,kok bayi saya usia 12 bulan berat nya cuma 8,4 kg ya normal gk ya? Dan gimana cara menaikkan berat badan

5 Tanggapan

Sbnrnya masih normal ya bu,tp tergantung juga perkembangan kenaikan BB stiap bulanny,yg prlu d perhatikan apabila dlm 2 bulan berturut" si anak tidak mengalami kenaikan BB atau stuck atau bahkan turun Bb ny itu prlu d review pola makan dan asupan gizinya...

4y ago

Iy bun hrus d review brti gmna pola makanny terus asupan gizinya krna kebutuhan kalori tiap anak beda" sesuai usianya anak aku juga sempet gtu bun aku coba ganti menu" nya dgn yg tinggi kalori termasuk cemilan atau makanan selinganny allhamdulilah skrg udh naik lg 700 gr slma 1 bulan

Yg penting baby nya sehat dan aktif say. Pembawaan anak sendiri2. Bs jd itu krn keturunan jg. G usah terlalu di khawatirkan.. nanti kalau gemuk2 malah susah gerak, jd bingung lg.. 😁

4y ago

Y say

anak saya berat badan mash 7.5 kg bun umur 12 bulan. tiap bulan naik tapi ngga banyak . paling 1 sd 3 ons sja. itu gmn bun. trllalu kurus kah ?

4y ago

bukannya setiap bulan ada kenaikan bb minimal bun? di buku kms kayaknya ada ya

cek ditabel ini dan cek diKMS ny klo msh digaris hijau artinya msh gizi baik

Masih normal berat segitu kok