BAYI USIA 5 HARI

Bund mau tanya dong jadi saya melahirkan tgl 16 maret 2021 dg bb bayi 2.6 . trus tgl 20 sy kontrol BB bayi turun jadi 2.3 bund trus matanya agak kuning . Tp gk kuning banget . Badannya masih merah. Saya worry bund kok bb nya turun. Pdhal sy sudah kasih asi setiap 2 jam sekali dan rajin jemur tiap pagi bund.

7 Tanggapan

Bb bayi baru lahir biasanya turun bun di 1minggu pertama, maksimal 10% dari bb lahir (asi). Itu normal. Setelah itu harus naik. Waktu kontrol kuningnya dicek gak bun sama dsa? Dsa yg tau bun mana kuning yg cukup dijemur, mana yg perlu ada tindakan.. Klo dsa nya gak masalah dg kuningnya itu, berarti cukup dijemur bun..

3y ago

10% nya berarti 0.26kg bun. Mepet sih..

bun.. kasih asi bayi jangan pakai waktu atau batas waktu.. kemungkinan ibu kurang makan sayuran.. karena bayi ibu mata nya agak kuning... rajin makan sayuran y bun.. jangan sembarang sayuran..

3y ago

iya bund sy berusaha perbaiki gizi sy bund mulai skrg biar kualitas asi bagus.. makasih bund

kasih asih lebih sering bunda .. pagi2 dedenya jemur jga .. ibunya jga makan sayur an dan berfikir positif aaja bun bb bayi awal2 emng turun duku baru naikkk.. semangat bunda

3y ago

🤗

Anak saya juga waktu kontrol beberapa hari turun dulu Bun, dan itu normal . Eh pas udah sebulan naiknya 1,2kg dari BBL.

3y ago

gitu ya bund.. wahh bismillah semoga anak sy juga. makasih ya bund 😘

Biasanya turun dlu tapi setelah 10-14 setelah hari lahir, harus balik lg ke BB pas lahir..

3y ago

hmm gitu bund. makasih bund infonya

wajar mak.. bb baby emg turun dulu baru naik lagi..

3y ago

iya bund siap makasih ...

bawa ke Rs langsung bu