Ini campak bukan ya ?

Bund mau tanya dong , ini knp ya bayi ku , ? Seminggu kmarin demam tinggi , udh d bawa k dokter hanya d kasih obat aja , pnas nya udh reda tapi malah ada ginian f kulit nya , ini knp ya

Ini campak bukan ya ?
7 Tanggapan

anak aku baru kena itu Bun, itu kata dokter virus roseola infantum, beda nya sama campak, kalo campak ruam nya muncul selagi badan panas tinggi itu, kalo roseola muncul setelah demam nya reda, disertai diare juga itu ruam nya bakal reda kurleb 2harian Bun, tapi kata dokter gatel di bayi makanya bayi agak rewel jadinya, diresepin obat racik buat ngeredain gatal nya Bun Alhamdulillah sekarang udah sehat anakku

3mo ago

iya bun bener, anakku jg abis ngalamin gini

kalo di tempat kami itu bilangnya kerumut. badannya masih anyep demam tp d mandiin ya akhirnya tumbuh merah2 kek gitu. anakku kemaren juga kek gitu, terus ak usap seluruh badannya pakai air kelapa tua. 2 kali pagi dan sore. alhamdulillah besoknya ilang

3mo ago

makasih bun, nanti mau coba pake air kelapa tua

anak saya Mala di kepala seperti biang keringat gitu tapi seperti berair gitu udah saya ganti sabunnya, udah saya oleskan salap tapi ga hilang2. pusing kepala saya harus bagaimana lagi. jalan satu2 nya sepertinya harus ke dokter kulit.

3mo ago

iyh bun lebih baik d periksa aja

sama kyak anak saya kmren Bun habis demam tinggi sampe 4 hari terus sesudah demamnya turun langsung merah merah badannya sampe ke muka tapi Alhamdulillah skrng udah sembuh

3mo ago

Alhamdulillah enggk paling ada bekas digaruk krna mungkin gatel yaa,, aku pakein purella Alhamdulillah udah bersih lagi

bunnnn sama anak aku skrg ngalaminnn 😭😭😭

SMA Bun HBS demam dikit

3mo ago

iyh lagi musim jug kya nya

Itu roseola sptnya mom

3mo ago

Roseola itu setelah panas kluarnya mom. Umumnya ga bahaya sih, tp mending cek ke dsa saja