demam

Bun gmna cara mngtasi demam udh d bwa k dokter , udh d ksih obat jga tpi pnas nya ga turun"

demam
42 Tanggapan

Ada beberapa cara : 1. Seluruh badan dan kepala dibaluri jeruk nipis. 2. Kepalanya diolesi ketimun atau lidah buaya. 3. Badannya bisa diolesi ramuan campuran minyak kayu putih, bawang merah dan asem kawak. 4. Kalau masih minum ASI, terus gempur dengan ASI. Kalau udah MPASI minum air putih yang banyak. Fungsinya supaya anak tidak dehidrasi. 5. Pakai baju yang tipis (kalau anak saya demam, dipakaikan kaos dalam saja), tidurnya jangan pakai selimut. 6. Kompres dengan air dingin di bagian dahi dan ketiak. Kalau belum turun juga panasnya, periksa lagi ke dokter, bun. Kalau tidur jangan pules-pules ya bun, takutnya anaknya kejang (stip) enggak ketahuan. Semoga lekas sembuh anaknya. ❤

4y ago

Sama-sama, bun. Semoga bermanfaat ya. 😊

Bismillah anaknya umur brp bun? udh brp hari demamnya? Apa ada gejala lain spt batuk, diare, nyeri perut(kalo anaknya udh bs ngomong)? Kalo lg pandemi gini memang khawatir bila demam diatas 38c, tapi bisa jg krn hal lain seperti DBD (kalo demam sudah 3 hr). Kalo udh 3hr blm turun saya sarankan ke faskes yg ada lab utk cek darah rutin bun, ga musti ke DSA. Kalo memang mengarah ke DBD harus langsung diberi penanganan krn bisa bahaya kalau kekurangan cairan. Kalo masih Asi diperbanyak ya bun kalo ga asi banyak minum, kompres air hangat, jgn pakai baju tebal, kalo pake Ac jgn terlalu dingin.

4y ago

Anak sya lg bapil

Kalau saya selain ke dokter dan diberi obat penurun panas 4jm sekali, disuruh byk minum jg dedenya krn sdh 6+ usianya.. Sama dibalur minyak but2/MSI.. Alhamdulillah, biasanya paling lama 2hr bun.. Sama sering2 diberi asi dan makan, kalau susah makannga ksh cerelac beras merah agak encer aja.. 3 sendok jg sdh alhamdulillah.. Cepat sehat ya bun dedenya.. Aamiin🤗

kmren jg anakku demam Bun , pergi ke bidan di kasi obat gitu , tapi perasaan gimana ya masih bayi di kasi obat jadi di kasi bawa merah di parut sama minyak telon , balurin di ubun2 ny , perut , punggung , Alhamdulillah baikan , dan jangan kasi baju yang tebel Bun , yang tipis2 aja , kalau saya ga di mandiin dulu , di lap2 gtu aja pake handuk dan air hangat .

4y ago

Udh d blurin bun tpi msih ttep aja

Komprek air hangat Pakaikan pakaian yg longgar dan nyerap keringat. Jgn berlapis" atau di kasih selimut/jaket Minum obat nya rutin. Saya baca klo masih demam boleh berjarak 4jam sekali. Klo demam nya ga tinggi 6jam sekali(?) Klo anak gk rewel, mandiin. Mandi air hangat membantu badan bayi melepaskan hangat berlebih di badan

Selain demam ada indikasi apalagi Bun? Batuk, pilek, atau mungkin tumbuh gigi? Kalau anak bunda Asi Sesering mungkin di berikan ASI, kompres dengan air hangat di bagian lipatan tubuh anak yg banyak pembuluh darah nya kaya leher, ketiak, selangkangan, berendam dengan air hangat jg bisa meredakan demam anak Bun

4y ago

Lgi bapil jga bun ,, apa boleh di mandikan air hangat?

Maaf Bun kalo anak q panas d kasih bawang merah d parut kasih minyak telon d olesin k dada sama punggung,udah gitu d ubun" depan kasih dikit bekas parutan bawng merahnya,kalo ga daun tawa d remes" smpe ada air,trus kasih ke ubun" depan sama d bacakan ayat kursi Bun,smga ddeknya cpt smbuh ya Bun😊

Kemarin anak saya gitu dikasih obat sanmol tetep aja anget2 dibawa dokter umum juga dikasih praxion sama apa lupa tetep aja anget2 terus gitu saya bawa dsa dikasih antibiotik sama disuruh naikin dosis sanmolnya krn bb anak saya 9,3(6bln) jadi 0.9 Alhamdulillah dikasih sekali turun

Aku selain kedokter, aku jg ke tukang urut bayi. Kadang bener aja, bayi panas karna ada badan nya yg gak enak. Dan lebih manjur di urut sih kalo saya. Kalo buat turun panas saya stok sanmol, cool fiver. Kalo sakit ga pernah sampe kedokter/bidan Alhamdulillah (jangan sampe)

Demam bukan penyakit bun. Itu hanya reaksi tubuh bahwa ada infeksi / sesuatu yg trdji ditubuh. Biasa demam bisa jdi radang tenggorokan, Ksh byk minum juga. Harus disembuhkan dlu radangnya baru bisa turun demamnya bun. Klo 3 hri belum turun bisa segera ke dr ya

4y ago

Trimakasih bun