Susah BAB pada TM 1

Bund, mau tanya dong, Ini kehamilan pertamaku, dari awal hamil sampe sekarang week 10 BAB tuh susah banget, bisa 3/4 hari sekali dan keluarnya juga keras bgt. Itu wajar ga ya bund? Maaf agak jijik, tapi aku bingung kenapa jadi sakit bgt tiap BAB

1 Tanggapan

rajin minum jus buah, makan buah pencahar perut, yogurt dll mama 🤗 sembelit memang Salah Satu gejala hamil muda TM1. plus konsumsi suplemen kehamilan bisa picu sembelit atau feses hitam dan keras. karena kandungan zat besinya tinggi. semoga jawabannya membantu 🤗