Susah BAB, keras

Hamil 8minggu dan baru kali ini ngerasain sakit pas BAB, maaf kaaya keras bener2 keras kaya batu bgt gt susah keluarnya, jd aku tuh mengejan banget karena susah dan sakit tp tidak berdarah, cuma keras aja....nah tp barusan langsung kluar flek, ada yg pernah ga ya? Apa grgr mengejan pas BAB? Pengen langsun periksa tp skg udh malem, jd gabisa tidur kepikiran😭😭😭

2 Tanggapan

sembelit itu bun. sama kaya saya. hamil 10w sembelit udah 3x😭usahakan kalo lagi hamil jangan mengejan ya bun. ditunggu sampe keluar aja. kata bidan ngga boleh mengejan. coba banyakin makan sayur hijau bun, minum yakult boleh kok bun. kemarin saya tanya bidan. sama makan pepaya

Aduh bun saya juga sempet susah bab tp akhirnya rajin makan sayur dan buah skrg bab lancar bisa yuk bun seratnya ditingkatin