Susah buang air besar

Bund mau tanya dong gmna caranya buat bab lancar soalny udah masuk hari k 5 nggak bab

20 Tanggapan

tiap bangun tidur lgsg minum air putih secukupnya bun.. yoghurt, buah apel, pepaya bisa jg lancarin pencernaan bund.. klo makan nasi atau sumber karbohidrat lainnya secukupnya, klo bisa makan nya gizi seimbang dan porsi cukup

Kalau saya banyakin lagi minum air putihnya, terus buah”an jg rutin sy konsumsi tiap hari entah cm storwbery 3biji atau pisang 1 biji🤭 alhamdulillah setiap hari bisa Bab

rutin yakult ngaruh bun. aku kemaren ga bab seminggu.. terus konsumsi yakult langsung kerasa mules. sekarang rutinin buah2an kyk pepaya, buah naga, yakult sama yogurt juga

pake microlax gel, yg msukin lwat pantat bun, tmn saya saranin pake itu klo sembelit.. cm klo saya makan sambel aja mules. jd ga prnh pake.. 😅

kalo saya yakult/jus buah naga bun. kalo udah 3hr gk BAB gitu ws berasa begah gaenak. lgsg minum itu. kalo dulu sblm hamil pake veget herbal

2y ago

Nanti aku coba Bun☺️ Iya bener Bun, berasa begah pisan perute klo 2/lebih hari ga bab,

Kalau udah 5hr sih kawatir udah mengeras di ujung bun.. sy biasa konsumsi yoghurt greek tiap hari.. kalau yakult g mempan

Kalo udah lebih dari 4 hari mending pake dulcolax bawah bun, yg dipake dari anus. Aku pake itu waktu 4 harian gak BAB.

2y ago

Sama bun, sebelumnya aku gak pake dulcolax, susah banget keluarnya sampe keringetan 😆 Sekarang aku TM 3 udah jarang sembelit sih, malah hampir tiap hari BAB.

abis sc kah bun ? abis sc aku juga susah bab , makan yogurt sama pepaya sesering mungkin baru deh lancar

makan pepaya atau buah naga. bisa juga di bantu minum yoghurt . dlu sy sembelit akhirnya pakai microlax

Bismillah... Minum air putih yang banyak dan makan buah pepaya Insyaa Allah lancar bab nya bun.