Menyusui bayi

Bund mau tanya dong. Gimana yaa caranya biar ASI melimpah. Anakku baru berumur tepat 1 bulan. Tp lama2 ASI ku berkurang terus bund. Gimana yaa. Sering sedih gk bisa kasih ASI eksklusif ke anak😭😭😭

Menyusui bayi
25 Tanggapan

aku juga awlny gni bund. smpa anakku umur 2bln. aku selalu power pumping, dan itu dini hari. krn ktny antara jam 2 smp 4 pagi hormon apaaa gt yaa lupa aku namanya, lg bagus2nya. jd merangsang ASI kt byk. dan power pumping ini cm ku lakukan 1x sehari. trs aku minum blackmores, susu almond, dan lancar ASI sbg ASI boosterku ( bunda boleh pilih ASI booster yg mana aja, yg cocok sm bunda. krn typ org kan beda2 ) dan yg plg penting itu air pth. aku minum air pth minimal 3L per hari. alhamdulillah skrg anakku udh mw jalan 7 bulan, dan ASI ku msh lancar & byk 😊 oiyaa 1 lg bund, cb di mindset pikiranny kalo ASI yg kt dpt t gak sdikit, memang rejeki dd nya sgtu. in syaa Allah pikiran positif akn brdmpak positif jg k diri kt. perawat tmpt aku lahiran prnh blg, byk gak ny ASI trletak di pikiran kt, smntr PD kt hny sbg keran. 😊😊 semangat mengASIhi yaa bund. jgn patah smngat..

4y ago

iya bunda kalau sama asifit gmna bagus juga Bun iya gt lah Bun, kdng ud tekatin hati ga stress, ttp aja kebawa stress Bun, kdng kasian liat ank pengen nen asi, rasanya juga sedih Bun makanya asi diperjuangkan kalau bagi ak, Krn ak ga mau kehilangan momen ini selama 2 tahun, ini juga hak anak semoga aja Bun ak ttp bisa positif pikiran dan ga stres makasih bunda, sufort dari bunda" yg hebat memang sangat berarti bunda insyaallah ya Bun , bismillah