strecmark

Bund mau tanya dong. Biasanya strecmark muncul bulan ke berapa bund ? Aku rada watir kalo bakal banyak keluar strecmark. Gapernah di garuk si selalu di kasih minyak..tapi tetep takut

32 Tanggapan

Saya dari TM2 udah suka gatal. Ikhtiar pake bio oil sejak TM2 serta banyakin minum air putih. Makin kehamilan nya besar makin sering nggak sengaja garuk bahkan sengaja digaruk karena saking gatal nya tp saya kalau sengaja digaruk saat permukaan sudah diolesin bio oil. Alhamdulillah dengan izin Allah kehamilan saya bebas stretch mark, lairan perut tetap mulus. Terinspirasi pake bio oil karena saat hamil 10w dirawat di RS dan pasien sebelah mau SC perut nya mulus banget. Tanya-tanya ternyata si mbak pake bio oil dan banyakin minum air putih jadinya ikutan deh. Oh ya bio oil bisa diganti dg minyak VCO

Aku rajin pake bio oil bun dari masuk TM 2 bun. Perut mulus, gatel sih tapi gak terlalu masih bisa ditahan jadi gak pernah digaruk sama aku. Tapi ya tetep aja mungkin yg namamya kulit, uk 32w keluar juga hehe alhamdulillah sih gak banyak terus merah samar aja. Bawa happy aja dikasih tanda cinta sama baby 🥰

Aku TM3 Bun... Aku gak digaruk+rajin kasih baby oil/minyak zaitun/handbody tpi ttp aja muncul ... 😭 Malah mama ku/mama mertua ku gak pernah dikasih apa2 malah bersih bgt.. 😂 Itu tergantung dari elastisitas kulit kita Bun..

Saya sih selalu menikmati bun saat² hamil meskipun strecmark banyak dimna² diperut pantat lipatan lutut, ketiak sama leher hitam, dinikmatin aja bun, kenapa harus tkt sih bun. Nnti juga ilang dngn sndirinya klo sudah lahiran

4y ago

Iya tp kan gak keliatan bun, coba pake bio oil

Tm 3 bunda. Aku aja baru ketauan kemaren krn strechmark nya ada di bawah perut , syok berat mulai sekarang aku rajin pke minyak zaitun wlpn udh trlanjur tpi seenggaknya buat mencegah muncul lagy

Tergantung kondisi kulit masing2 bunda.. Stretchmark mucul karna kulit meregang.. Saya ga pernah absen layer2 perut sama pelembab dan oil2an dan ga pernah garuk tp tetep muncul di uk 9bulan..

Saya dr 20week dh ngerasa gatel.. Tp langsung rajin pake minyak zaitun/baby oil . Skrg 28week alhamdulillah blm ada SM bund. Cuma kadang lupa kalo tdur suka garuk😁

Masuk 7 bln dah muncul dikit bun.. mkin nnti bisa jadi banyak soalnya bayi nya akan nambah lagi bb nya.. dinikmati aja bun yang penting ibu dan bayi sehat

Mulai awal kehamilan coba dirajinkan oles krim anti strechmark bun. Jangan pas nunggu muncul. Krn kalau sudah muncul gabisa hilang minimal hanya pudar.

Katanya si strecmark mah pasti ada aja. Cuma klo sering di pakein minyak atau lotion itu mendingan lah ga parah. Soalnya kan lembab ga kering kulitnya