Bayi 1 bulan 17 hari

Bund mau tanya dong bayiku udah berap hari terakhir badan nya selalu hangat-hangat gt engga demam juga cuman emang agak panas badan nya,ada saran gak Bun?takut nya BB nya bisa stuck aja kalo sering panas badan nya

6 Tanggapan

Gempur ASI atau susunya Bun. Kalau banyak minum nanti suhu tubuhnya bisa turun. Kalau demam di atas 37,5⁰c bisa dikompres di lipatan tubuh dan skin to skin di dada. Bisa dilakukan ayah atau bundanya

9mo ago

Sama kok Bun saya awal-awal juga panik. Pernah anak baru demam sedikit (38,1⁰) udah buru-buru saya bawa ke UGD. Di RS saya diajarin gimana penanganan awal kalau anak demam sebelum dibawa ke UGD. Ternyata dengan dikompres dan gempur ASI dalam waktu 1 jam udah bisa turun ke 37,2⁰ Bun

sama bund anakku juga badannya kerasa anget terus padahal ditermometer ngga demam, kayaknya karena akhir2 ini suhunya panas banget

9mo ago

coba pake in baju tipis bund+bye2 viver trus pake cessa merah di dada lebih sering di susu in dan jangan lupa jemur jg bund,kemarin anakku semingguan agak panas badan nya aku GT in Alhamdulillah skrng udah engga

kalau badan hangat tapi suhu tubuh nya normal aja mungkin karena harinya lagi panas aja bun, kupakain bedak dingin/bedak basah

9mo ago

wah iya bund mksh bngt saran nya,maklum new mom jadi agak panikan

Cek pakai termometer aja bun biar pasti, klo masih di bawah 37,5 derajat Celcius masih aman

9mo ago

Suhu ruangan ny kali panas bun, anak ku klo pas lagi gk pake AC juga lebih anget badan ny kyak nyerap panas ruangan

di susuin terus bun supaya gak dehidrasi, bahaya kalo sampe dehidrasi

9mo ago

iya bund gak sampe dehidrasi kok

sma anaku jg seumuran lg