Acara 4 Bulanan

Bund, mau tanya dong. Acara 4bulanan sebaiknya di Minggu ke berapa ya?. Minta sarannya dong bunda.

11 Tanggapan

klo aku sdh nanya ke guru ngaji di bilang harus lewatin dulu 16 minggunya. kan tujuan selametannya doa syukuran atas di tiupkannya ruh ke janin kita dan minta doa supaya kehamilan dan persalinannya lancar. klo sebelum 4 bulan yg wajib doa minta di tetapkan takdir terbaik untuk si janin itu si ibu dan ayahnya. setiap habis sholat minta di tetapkan rezekinya, umurnya, takdirnya semua yg terbaik dan di jauhkan dr kesengsaraan dunia dan akhirat.

2y ago

oh iya bun bener aku barusan udah hitung

saya juga bingung bun. bentar lagi mau 4 bulanan. sekarang udah memasuki usia 15w. tadi tanya temen disuruh mengikuti hpht. tapi misal ngga pas 4 bulan pun gpp katanya. misal lebih gitu

2y ago

kalo sebelum 120 hari kan belum ada rohnya bun. tujuan 4 bulanan itu kan syukuran atas ditiupkannya roh ke janin kita

kalo secara hitungan sih 30 hari x 4 (bulan) ketemunya 120 hari 120 hari : 7 (seminggu ada 7 hari) = 17,1 jadi 17w1d gitu kayaknya

Saya pernah tanya guru ngaji katanya di uk 16 -20w gpp,, In syaa ALLAH saya rencananya di 16w HPHT,, Kebetulan pas weekend jg,,

setau sya d minggu 16 apa 17 wek y bun kata orang tua si bun aku jg mo 4 bulann d surug nunggu 16 apa 17 wek y skrng baru mau 13 wek

2y ago

menurut hari bun kalo semalam saya tanya. jadi dihitungnya malam 120 hari. kalo menurut bulan, 1 bulan beda². ada yang 30 hari ada yang 120 hari

aku 4 bulan pas lagi puasa, rencana nya jadi syukurannya abis lebaran gapapa kan ya udah masuk 18 w jadinya

16 w ke atas Bun klw orang Jawa katanya cari weton ibunya

Kalo sesuai hitungan bun 4 bulan itu 17 minggu 1 hari

2y ago

17 minggu 1 hari = 120 hari bun, ikutin aplikasi ini sudah sama mengikuti hari sesuai bulan bun jadi ga perlu lagi repot2 ngitung hari.

Kalo saya sih rencananya mau 17w 1d sih bun

aku ngitung 120 hari terus lebihin dikit